Уральскому арифметику поновой предъявили обвинение в растлении пятилетней дочери

0
121

Уральскому арифметику поновой предъявили обвинение в растлении пятилетней дочери

Уральскому арифметику Александру Калымову (личные сведения изменены), которая была супруга которого после трудного бракоразводного процесса подала обращение о развращении их общей пятилетней дочери, поновой предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК Россия («Насильные деяния сексуального характера против лица, не достигшего 14-летнего возраста, с внедрением его немощного состояния»). Про это Знак.ком сказала юрист Ольга Кезик, которая представляет на данный момент интересы Калымова.

«По нашему воззрению, в новом обвинении преднамеренно размыта вменяемая моему доверителю дата совершения будто бы имевшего место преступного деяния . Суть в том, что еще сначала расследования у родителей обвиняемого были осуществлены обыски помещений и изъяты электронные носители инфы, на которых имелись аудио и видеоматериалам всех встреч моего клиента со собственной дочерью. Данные записи он вел по советы собственного защитника по гражданскому бракоразводному процессу. Эти записи понадобились бы нам на данный момент как подтверждение невиновности моего подзащитного и несостоятельности выдвинутого против него обвинения. Но следствием этот возможности нам не предоставляется», — отметила Кезик.

Она сообщила, что защита уже ходатайствовала перед следствием об исследовании аудиофайлов и видеоматериалов встреч Калымова с дочерью, но следствие «изучило их не в полноценном размере». «Положение дел заключается в том, что время встреч моего доверителя со своим ребенком, которые проживали у мамы, было строго регулировано. Они встречались по вторникам и субботам. По вторникам встречи проходили в присутствии мамы, которая находилась в сей день дома. В субботу без нее, в связи с тем, что она вела лекции в институте, кроме летнего периода, когда лекции в институте не были проведены. Следовательно, следствию нужно провести изучение приблизительно 10 видеоматериалов субботник встреч весны 2019 года, чтоб удостовериться в том, что никаких действий сексуального характера в отношении собственной дочери обвиняемый не решал. Но этого, как нам понятно, до настоящего времени не изготовлено», — добавила юрист Калымова.

Защита математика как и раньше настаивает на несостоятельности выдвинутых против него обвинений и отсутствии каких-то признаков вменяемых мужчине преступлений.

Александр Калымов, сын педагога УрФУ Рифата Ильнуровича, был арестован 8 октября по заявлению его бывшей супруги, также преподавательницы 1-го из городских высших учебных заведений Аглаи Кощеевой (в согласовании с существующими требованиями законодательства все фамилии изменены). Калымов-младший и Кощеева развелись в мае прошедшего года. Расставание пары проходило трудно. По рассказам Калымова-старшего, Кощеева всевозможными способами пробовала лишить его сына родительских прав, чтоб без затруднений выехать с их коллективной дочерью в Америку к собственному старенькому возлюбленном Ричарду Гроуву.

В обращении, который был подан в правоохранительные органы в сентябре, Кощеева сказала, что два месяца назад, 30 июля этого года, ее бывший-супруг сделал в отношении дочери порочные деяния. Какие конкретно, не полностью ясно. Работник пресс-центра СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков, обсуждая до этого это дело, сообщил, что «у следственных органов есть конкретные и неоспоримые подтверждения соучастности обозначенного человека к вменяемому ему преступлению».

По имеющимся сведениям, которую журналисту нашего издания получилось получить от нескольких источников в правоохранительных органах региона, идет речь о некоем видео, которое записала Кощеева дома в день, когда ее бывший супруг встречался с дочерью.

Родные мужчины думают, что никакого сексуального подтекста в его действиях не могло быть. В силу вопросов с кожей у малыша докторы выступили с рекомендациями ей дома как можно почаще принимать воздушные ванны. Потому дома девченка привыкла ходить оголенной. Следовательно, в помещении поддерживалась высочайшая температура, чтоб ребенок не простудился. Сами взрослые поэтому также были обязаны одеваться дома просто.

Любопытно, что к собственному заявлению мама девченки приложила экспертное исследование из домашнего центра «Гнездышко». В ней специалист по фамилии Рябова рассказывает, что дочь Кощеевой сказала ей о семейно-бытовом насилии «в игровой форме». Будто бы отец принуждал ее трогать ее половые органы и трогал сам ее половые органы. Но в рамках дачи показаний малыша в СК России девченка все опровергала. Кроме того, сам Калымов сообщил, что если когда-или и прикасался к половым органам родной дочери, то лишь в тех вариантах, когда подмывал ее.

Все же следствие посчитало, что у него довольно доказанных фактов виновности Калымова-младшего, и ходатайствовало перед судом о задержании мужчины. Обращение о задержании Александра 10 октября изучала судья Кировского районного суда Крестина Упорова. Юноша был задержан на 1 месяц и 26 суток, другими словами до 3 декабря включительно. В ноябре ограничительную меру продлили. Но в январе текущего года защите Калымова получилось достигнуть того, чтоб ему поменяли ограничительную меру, и на данный момент он располагается под домашним арестом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь