Ужин рыбака. Есть ли польза от жареной икры

0
40

Сами не рыбаки, но хорошо иметь друзей рыбаков. Сегодня на ужин жареный лещ и икра этого самого леща, который еще утром плавал в реке. Я жарю икру обваливая в муке и на растительном масле с лучком. Может есть вкуснее способ, но пока не нашла. Если кто знает, делитесь в комментариях ! Леща собственно пожарила также просто без премудростей и излишней фантазии. Просто обваляла в муке с солью и пожарила также с лучком.

Ужин рыбака. Есть ли польза от жареной икры

Собственно статья про что. Про то, что услышала ,как одна знакомая вообще ни как не готовит икру, разделывает рыбу и выкидывает все вместе с икрой. Это не правильно. В икре речной рыбы масса пользы. Икра леща калорийнее всего, поэтому людям с лишним весом стоит есть ее умеренно. Да и тем у кого холестериновые бляшки стоит воздержаться. Противопоказана людям с аллергией , бывает и такое.

А остальным считаю надо ее кушать. Варить или жарить. Считается , что морепродукты являются деликатесом, ну так вот, икра речной рыбы по содержанию витаминов А, Е, Д, а главное йода их даже превосходит . Икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты и легкоусвояемый белок, помогает держать давление в норме, происходит выработка коллагена в организме, укрепляются сердце и сосуды. Можно еще перечислить массу полезных свойств икры, ограничусь этими. Но самое главное жареная икра, это очень вкусно ! Приятного аппетита !

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь