У Николая Коляды завершилось ограничение свободы по расследованию о ДТП с его участием

0
87

У Николая Коляды завершилось ограничение свободы по делу о ДТП с его участием

У драматурга Николая Коляды закончился срок ограничения свободы, который назначен ему Кировским районным судом Екатеринбурга по расследованию о ДТП с его участием, которое случилось в 2017 году. Как написал Коляда на собственной страничке в социальные сети Фэйсбук, вчера он в последний раз отметился в полицейском участке, куда ходил в течение 1,5 лет.

Саму функцию Коляда называет «оскорбительной и мерзкой». «Говорить, как это оскорбительно и мерзко — стоять в очереди в правоохранительных органах с наркозависимыми, у каких браслет, ожидать, когда тебя сфотографируют, расписываться, что не нарушал и не нарушаешь — ну, и т.д.: уж не буду про это», — пишет он.

Согласно мнению драматурга, в течение 1,5 лет, чтоб съездить на любые гастроли в Москву, ему было надо получить разрешение в правоохранительных органах, а в столице опять идти в отделение.

«Однако я был не повинет в том ДТП, меня разбили, чуть ли не уничтожили, но юрист убедила меня признать вину. Дескать, так резвее будет и не будет наказания. И я, дурачина, признал. Юрист получила свои немалые бабки и укатила в горячие государства — она из них не вылезает, кажется.

А я получил 18 месяцев не условного наказания, а обязательство отмечаться раз за месяц, ограничение свободы, так сообщить», — написал режиссер.

Трагедия с участием Николая Коляды произошла 10 июля 2017 года на дублере Сибирского тракта. Коляда двигался на собственном Рено Duster со скоростью 40–50 км в час в критериях нехороший видимости. На участке дороги, как оказывается, производился ремонт и был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где асфальт был выше, Коляда не направил внимание на передвигающийся по данной полосе машина. В итоге в него въехал Хэндэ Santa Fe под управлением Евгения Гераськина.

От удара машина драматурга перевернулся на левый бок, съехав на обочину, 2-ая машинка улетела с дороги и врезалась в дерево. В данном дорожно-транспортном происшествии получил ранения 37-летний Кирилл Генералов, ехавш?? в качестве пассажира в корейском паркетнике. В поликлинике мужчина пролежал 10 дней, как подчеркивалось в материалах дела, в связи со смещением позвонков.

По факту этой трагедии было начато уголовное расследование по части 1 статьи 264 УК Россия («Нарушение дорожных правил, которое повлекло тяжкий ущерб здоровью»). Коляду, как шофера, который спровоцировал трагедию, признали виноватым, Генералова и шофера Хэндэ Гераськина — пострадавшими. Невзирая на то, что Коляда всецело признал свою вину, принес пострадавшим извинения и выплатил Гераськину 200 тысяч рублей в качестве возмещения, дело дошло до суда. Защита драматурга просила закончить уголовное дело и назначить Коляде судебный штраф. Кировский райсуд в ходатайстве отказал и провозгласил Коляде наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, также 200 тысяч рублей моральной возмещения пострадавшим. В ноябре 2018 года Свердловский областной суд оставил это решение в силе.

А также, пострадавший Гераськин обратился с исковым заявлением о компенсации морального ущерба в размере в 556,7 тысяч рублей. Дело располагается в Свердловской областном суде, его рассмотрение состоится в июне.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь