Выбираем правильный ЙОГУРТ, а не бесполезный ЙОГУРТНЫЙ ПРОДУКТ

0
50

Йогурт — это популярный кисломолочный продукт. В последнее время его всё чаще стали использовать не в качестве десерта, а как соус для салатов, заправку для супов и других блюд. Поэтому мы чаще стали видеть на прилавках именно классический йогурт, без фруктовый и ягодных добавок.

Выбираем правильный ЙОГУРТ, а не бесполезный ЙОГУРТНЫЙ ПРОДУКТ

От сметаны или кефира йогурт отличается тем, что в процессе сквашивания участвуют особые культуры:

  • термофильный стрептококк
  • болгарская молочнокислая палочка

Другие пробиотики также могут быть добавлены, но важно чтобы именно эти два основных компонента присутствовали. В таком случае йогурт можно назвать настоящим, живым, полезным для кишечной микрофлоры.

Когда я выбираю в магазине йогурт, в первую очередь, смотрю не на жирность или яркую упаковку, а на то, чтобы это был именно йогурт.

Если производитель использует живые активные йогуртные культуры, он обязательно, да ещё и с гордостью, напишет об этом на упаковке. Если в составе ни термофильный стрептококк ни болгарская палочка не указаны, значит — увы, это лишь подобие. И даже пробиотики в составе не исправят ситуацию. Да, такой продукт будет в чём то полезен (белок, как-никак, некоторые витамины, кальций и те же пробиотики) но кишечная микрофлора точно не получит ни какого полноценного питания.

Ещё часто на производстве вроде-бы готовят йогурт по всем правилам. А потом берут, да и пастеризуют его! То есть подвергают термической обработке. И все бактерии погибают. Как вредные, так и полезные. Таким образом, "йогурт" превращается в самый обыкновенный "йогуртный продукт", с полным отсутствием живых микроорганизмов.

Как понять что йогурт "живой"?

  1. Проверяем наличие культур: смотрим, чтобы в составе был указан термофильный стрептококк (или Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка.
  2. Проверяем, живой йогурт продукт или пастеризованный продукт: ищем, сколько этих живых бактерий в йогурте! Должно быть написано, что количество молочнокислых микроорганизмов

Выбираем правильный ЙОГУРТ, а не бесполезный ЙОГУРТНЫЙ ПРОДУКТ

Это, пожалуй, тот самый случай, когда я смотрю не на жирность, а на состав кисломолочного продукта при покупке. Не смотря на то, что нахожусь в процессе похудения.

Ведь если моя кишечная микрофлора будет в порядке, то и процесс избавления от лишнего веса будет происходить быстрее. Обмен веществ пойдёт легче, организм станет чище, иммунитет поднимется, да и ещё много всего хорошего:)

Я раньше сама не знала, как правильно классический йогурт выбирать! Но как только разобралась, сразу захотелось поделиться информацией со всеми моими читателями!

Надеюсь, эти знания будут вам полезны! Ставьте лайк!:) А в комментах пишите, как используете в пищу классический белый йогурт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь