Второй день рождения

0
66

Второй день рождения

Михаил получил на работе несколько дней отгулов и решил рвануть на рыбалку. Он уже давно рассматривал различные варианты, и остановился на самом заманчивом. Рассматривая спутниковые карты одного из сервисов глобальной сети, понял, что в лесной реке, текущей через сосновый бор, можно неплохо разжиться щучками. Тем более, что ехать до места было недалеко, всего километров двести. Единственное, в чем он сомневался, что в таких местах водились ядовитые змеи. Но желание позабрасывать спиннинг побороло страх перед пресмыкающимися.

Сосновый бор встретил его своей чарующей магией пьянящего воздуха. Лучи солнца пробиваясь через кроны деревьев, создавали причудливый полумрак. Сухой песок чуть заметной дороги легким шелестом отзывался на движение внедорожника. Впереди блеснула вода, мужчина выехал на берег реки.

Торопливо разбив небольшой лагерь, он сразу же поспешил достать рыболовные снасти. Поставив неподалеку донки, стал распаковывать спиннинг, доставать блесны, проверять, как перенесли дорогу живцы. Завершив последние приготовления, Михаил отправился проверять наличие рыбы.

По всем признакам, в этом месте ее должно было водиться много. Но забросы следовали один за другим, а результат был нулевой. Он менял типы блесен, пожертвовал небольшим живцом, все безрезультатно. «Ничего, — утешал он себя, — дождусь вечера, а там посмотрим!»

Вдруг удилище резко выгнулось, леску повело в сторону. «Это что за рыбина такая попалась?! – удивился Михаил. – Щуки так себя не ведут!» Спиннинг буквально вырывался из рук. Мужчине пришлось приложить немало усилий, прежде чем его добыча обессилела.

Аккуратно выбирая леску, он озирался в поисках сака. «И куда я его бросил?» Наконец рыбак заметил сачок, и потянулся за ним, дернув снастью. Из воды, словно пружина, вылетело нечто и ударилось в него.

«Проклятье! – Выругался он от боли. – Что это за чертовщина?!». На его руке, поблескивая яркой шкурой, обвивалась змея. Две кровоточащие дырочки на кисти красноречиво говорили, почему рыбак почувствовал боль. «Да как я тебя вытащить умудрился?! – Промелькнуло в голове. – Откуда эта гадина взялась на мою голову?!» Он быстро осмотрел добычу. В боку змеи торчала блесна. «Теперь понятно! Она в воде плыла, а я ее случайно зацепил!»

Свободной рукой Михаил потянулся к поясу, где висел нож. Змеюка молниеносным движением нанесла в правую руку еще один удар. От резкой боли мужчина потерял координацию и зашатался. В теле появилась предательская слабость. В голове зашумело, зрение расфокусировалось. «Какой странной формы у нее голова! – Почему-то заметил он. — И гребень на голове, словно плавник у рыб. Странная змея, очень странная!»

Он начал терять сознание, оседая на землю. Возле берега раздались мощные всплески воды. Затем в траве на берегу зашуршало. Если бы мужчина мог слышать, то он понял, что в его сторону кто-то двигается.

Открыв глаза, мужчина увидел белые больничные стены. Ярко светило солнце. Тут открылась дверь и в палату вошла медсестра. «Наконец-то, очнулся!» — сказала она. — Три дня прошло, как сюда попали. Мужчина какой-то, на берегу реки вас нашел и привез вовремя, еще бы несколько минут и не успели бы спасти.» Голова снова закружилась. Это был явно второй день рождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь