«Всё для своих»: как первый руководитель НКВД в верхи только евреев брал

0
31

Закономерным продолжением революционной борьбы 1917 года стало появление ВЧК. Это была структура, предшественник всех специальных сил СССР по контролю за государственной безопасностью. Первой задачей сотрудников ВЧК ("чекистов") стала зачистка контрреволюционеров.

"Всё для своих": как первый руководитель НКВД в верхи только евреев брал

Продолжателем дела ВЧК стало ОГПУ. Его руководство насчитывало восемь человек из которых два (Мессинг и Ягода) были евреями. В образованном в середине 30-х годов НКВД уже гораздо больше евреев занимали высокие руководящие посты.

Первый руководитель НКВД Ягода брал себе в заместители только сородичей. Все восемь его замов были еврейской национальности. Если изучить вопрос тщательнее, большинство руководства аппарата НКВД принадлежали к евреям.

Стоит уточнить, что евреям при царствовании Николая "Кровавого" жилось худо и бедно. Поэтому они охотно включались в революционное движение. После победы в октябре 1917 года многие пошли на руководящие посты. Как и принято, потащив за собой в управляемые ими структуры многочисленную родню. Поскольку Ягода был ярким представителем своей национальности, то при нем НКВД очень напоминало еврейскую общину. Хотя они всегда отличались хитростью и изворотливостью, а эти качества были очень востребованы в НКВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь