Врач-нарколог. Какие заболевания он лечит

0
15

Врач-нарколог. Какие заболевания он лечитРабота нарколога заключается не только в том, чтобы принимать больных, состоящих на учете. Иногда он занимается с пациентами индивидуально, в частности проводит кодирование. Разумеется, это платно, потому что подразумевает подробную консультацию, укол и дальнейшие рекомендации. Но при этом врач подходит к заданию со всей ответственностью. Поэтому далеко не каждый специалист, даже имеющий соответствующий сертификат, может успешно заниматься кодировкой. Зачастую это опытные медики, которые работали не только в поликлинике, но и в стационаре, то есть прекрасно представляют себе масштаб проблемы. Цена нарколога в Москве корректируется и согласовывается при определении врачом плана лечения пациента. Поэтому рекомендуем Вам перейти по ссылке, чтобы узнать подробнее.

Как это происходит?

  1. Беседа. Обычно на эту процедуру не приходят с улицы, нужно все предварительно согласовать. Это обязательная трезвость (не менее трех дней, а лучше неделя), уверенность в себе и полное согласие. Против воли нельзя заставить лечиться ни алкоголика, ни наркомана. Иногда пациент приходит один, но чаще всего в сопровождении кого-то из родственников (мамы, жены). Поэтому врачебные рекомендации слушают все присутствующие. С медицинской и психологической точки зрения данный подход абсолютно верный, потому что так меньше шансов на дальнейший срыв. Врач подробно описывает, какой именно укол делается, как он воздействует на организм, как после него следует питаться, обозначает список запрещенных продуктов и напитков (спиртное, торты с коньяком, конфеты с ромом, квас, безалкогольное пиво). Также особенным пунктом оговаривается запрет на прием спиртосодержащих лекарств. Отныне они заменяются аналогами в таблетках (например, валидол вместо сердечных капель). После этого дается документ, который человек подписывает. Этим он показывает, что ознакомлен со всеми противопоказаниями и соглашается на процедуру добровольно.
  2. Укол. Делается он, разумеется, не в кабинете, а в процедурке. Обычно этим занимается медсестра, но врач все равно присутствует. Он самолично провожает своего подопечного туда, находится рядом, делает так называемую “провокацию”: капля спирта на язык. Это делается для того, чтобы человек наглядно убедился в реакции организма на нарушение режима: покраснение кожных покровов, резко подскочившее давление. Словом, любые соблазны теперь недоступны: бывший алкоголик не хочет снова испытать неприятные ощущения.
  3. Рекомендации. Иными словами, это поддерживающая терапия: успокоительные безрецептурные препараты. Это и витамины, и народные средства. Иногда выписывается рецепт на феназепам, но это прерогатива “опытных” пациентов, которые употребляли алкоголь весьма длительное время. Начинающим это не нужно, потому что вызывает привыкание. А с абстиненцией можно справиться и более щадящими методами. Иногда данное действие повторяется: например, нарколог расписал прием лекарств на две недели. По прошествии этого времени человек снова приходит, врач его осматривает и назначает новые препараты, более слабые.

Таким образом, кодирование — это не столько медицинская, сколько психологическая процедура. Некоторые пациенты записываются к врачу на прием дополнительно, чтобы посетить сеансы гипноза. Как правило, наркологи являются по совместительству и психиатрами, то есть отлично разбираются в процессах, происходящих в человеческой голове. Это тоже, разумеется, проводится за дополнительную плату, зато человек становится более уверенным в себе. Он не боится уйти в запой или впасть в депрессию. Но если данный страх все же присутствует, то длительная реабилитация и работа над собой помогают ему справиться со всеми трудностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь