Во дворце все узнали о казни Мустафы. Особенно поразила реакция Михримах (видео)

0
63

После казни Мустафы, в военном лагере янычары стали требовать крови Рустема — паши. И, чтобы сохранить себе жизнь, Рустем — паша был вынужден позорно бежать в столицу, правда перед этим повелитель успел его разжаловать.

Во дворце все с нетерпением ждали новостей с лагеря — какое решение вынес повелитель по отношению к шехзаде Мустафы.

Рустем — паша по прибытию во дворец, в свой кабинет пригласил Михримах и Хюррем — султан. И сказал им, что приехал с хорошей новостью — повелитель казнил шехзаде.

Михримах больше ничего слушать не стала и молча вышла из кабинета и уже в гареме перед всеми, расплатившись, уселась на пол.

Во дворце все узнали о казни Мустафы. Особенно поразила реакция Михримах (видео)

Она наверно в большей степени виновна в казни брата, ведь именно Михримах выкрала печать Мустафы, а без данной печати, письмо не имело бы силы. Михримах знала, что интригу, которую затеяла её матушка и муженек ведет к погибели её брата, но сама вызвалась им помочь. А после свершения казни “распустила слюни” на виду всего гарема.

Для Баязида известие о казни стало ударом. Он искренно любил брата и верил в его преданность.

Фатьма — султан и Гюльфем бросились обвинять во всем Хюррем и Рустема. Обе женщины не скупились на слова и оскорбления.

Во дворце все узнали о казни Мустафы. Особенно поразила реакция Михримах (видео)

Фатьма обзывала их грязными шакалами, и Баязид был с нею солидарен, он также как и все был уверен — что его матушка и Рустем приложили свою руку к казни шехзаде.

Но, Хюррем ответила:

— Вы вините меня в казни Мустафы. Поверьте я так же огорчена данным известием. А если вы хотите знать, за что казнили шехзаде, то спросите об этом повелителя, когда он приедет.

Хюррем знает, что никто не посмеет с этим вопросом подойти к Сулейману. Ведь всем известно, что приказы повелителя не обсуждаются.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь