Власти требуют путешественников не приезжать на этно-фестиваль в Аркаим из-за коронавирусной инфекции

0
105

Власти требуют путешественников не приезжать на этно-фестиваль в Аркаим из-за коронавирусной инфекции

Глава Брединского района Челябинской области Сергей Воробьев попросил путешественников отрешиться от посещения старого города Аркаим в дни солнцестояния. Обычно 21–22 июня в маленький поселок на границе природоохранного комплекса «Аркаим» приезжают тысячи путешественников. При всем этом мероприятие не является организованным, люди приезжают по собственной инициативе. В сей раз из-за массового распространения коронавирусной инфекции поселок Калининский, который фактически и воспринимает путешественников, стал очагом COVID-19.

«Эпидемия занесла свои поправки не лишь в жизнь государства, области, района, да и в приготовление к приему путешественников в заповедник. В текущем году в критериях распространения вируса Covid-19 нужно отрешиться от поездки на Аркаим. С учетом складывающейся эпидемиологической положения дел в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной вирусом Covid-19 COVID-19, есть один смертельный случай, погиб доктор общей практики Калининской участковой поликлиники. Очаг эпидемии вируса Covid-19 — Калининское сельское поселение», — сказал Воробьев.

Глава района подчеркнул, что заповедник «Аркаим» остановил свою деятельность, музей и лагерь для путешественников закрыты. Власти предупреждают про то, что у прибывших будут трудности с законом.

«Будьте внимательны: любые заезды, расположения являются незаконными и противоречат указанию кабинета министров Челябинской области, — заявил Воробьев. — Основное, чтоб  побыстрее выйти с режима завышенной готовности, из борьбы с коронавирусной инфекцией, — это наибольшая самостоятельная изоляция. Без вашей поддержки, без единстве и дисциплины побороть угрозу нереально».

Подчеркнём, Аркаим — это всеохватывающее понятие. Например, исходя из убеждений археологии — это несколько поселений бронзового века, открытые в 70-х годах на юге Челябинской области. На месте сосредоточения поселений организован одноименный музей-заповедник. В девяностые годы Аркаим перерос в некоторое культурологическое явление. Маленький поселок в степи завлекает массу поклонников эзотерики, оброс легендами и полурелигиозными ритуалами. На мероприятия вроде дней солнцестояния приезжают тысячи людей фактически без всякой организации со стороны властей. Для местной администрации интерес к Аркаиму стал неувязкой, в связи с тем, что необходимо решать массу чисто бюрократических вопросов: обеспечивать безопасность, развивать инфраструктуру. На уровне области часто звучат предложения о некоторой идеи развития этой территории. Не так издавна наставник туризма в Челябинской области заместитель министра финансового развития Андрей Минченко предложил отдать площадку в концессию. Однако далее предложений развитие туристского потенциала Аркаима не идет.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь