Верховный суд встал на сторону бывшего челябинского чиновника в споре с ЦКС

0
50

Верховный суд встал на сторону бывшего челябинского чиновника в споре с ЦКС

Верховный суд встал на сторону бывшего челябинского чиновника в споре с ЦКС

Верховный суд России поддержал позицию судов трех инстанций и Челябинского УФАС по бизнес-конфликту между региональным оператором по обращению с отходами и компанией «Спецкомплекс», которой владеет бывший вице-губернатор региона Роман Панов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области, конфликт связан с нежеланием ЦКС заключать договор на работы по сортировке мусора с компанией «Спецкомплекс».

«Челябинским УФАС России по признакам уклонения „ЦКС“ от заключения договора на обработку (сортировку) твердых коммунальных отходов с ООО „Спецкомплекс“ в июле 2018 года выдано предупреждение, в соответствии с которым регоператору надлежало направить в адрес „Спецкомплекса“ проект соответствующего договора, — уточнили в УФАС. — Не получив в установленное время подтверждение исполнения предупреждения, Челябинское УФАС России возбудило производство по делу в отношении компании регоператора».

ООО «ЦКС» попыталось обжаловать позицию УФАС в арбитражном суде, но проиграло. Дальнейшие жалобы также не дали результата.

Напомним, конфликт произошел между двумя мусорными предприятиями из-за несогласия в расчетах объемов мусора, которые проходят через сортировку «Спецкомплекса». ЦКС занимается сбором и утилизацией отходов в Магнитогорском кластере и обязано направлять собираемый мусор на сортировку, так как это указано в территориальной схеме по обращению с отходами. Единственная сортировка принадлежит «Спецкомплексу», но ЦКС не устроили расчеты. Договориться не удалось, и регоператор отказался вести дела с сортировкой, против чего выступил УФАС.

По данным базы СПАРК, ООО «Спецкомплекс» принадлежит семье бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. 33% долей принадлежит самому экс-чиновнику, еще по 33% — его родственникам Антону и Юрию Пановым. 1% у компании «Перспектива», которая также принадлежит Пановым и офшору «Алдергрис Лимитед».

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь