В УрФО из-за снижения продаж одежды, машин и отсутствия туров за рубеж падает инфляция

0
18

В УрФО из-за снижения продаж одежды, машин и отсутствия туров за рубеж падает инфляция

В УрФО из-за снижения продаж одежды, машин и отсутствия туров за рубеж падает инфляцияЯромир Романов / Znak.com

В Уральском федеральном округе продолжает снижаться годовая инфляция, констатирует Уральское главное управление Центрального банка России. Так, в июне она составила 2,8% (в мае — 2,9%), что меньше, чем в целом по России (3,2% в июне).

Такое уменьшение объясняется снижением темпов прироста цен из-за коронавируса. В частности, ЦБ отмечает слабый по сравнению с прошлым годом спрос на автомобили и одежду, что связано как с ограничениями на работу автодилеров и торговых центров, которые сохраняются в регионах, так и с сокращением доходов населения в условиях пандемии.

Кроме того, существенное влияние на инфляцию в июне оказало отсутствие зарубежных туров, которые в это время в прошлом году активно дорожали.

Наиболее высокая годовая инфляция среди регионов УрФО в июне была в Курганской области — 3,8%, она даже вросла по сравнению с маем на 0,2 процентных пункта.

В Челябинской области инфляция в июне составила 3,2%, в Свердловской — 2,7%. В Тюменской области инфляция по-прежнему остается самой низкой — 2,5%. Уровень цен в автономных округах, входящих в состав Тюменской области, значительно выше, чем на остальном Урале, а годовые темпы их прироста, напротив, уже больше двух лет сохраняются на более низком уровне (в мае ХМАО — 2,5%, в ЯНАО — 1,7%).

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь