В Югре известный хирург, задержанный за крупные взятки, вместо СИЗО отправился на работу

0
31

В Югре известный хирург, задержанный за крупные взятки, вместо СИЗО отправился на работу

В Югре известный хирург, задержанный за крупные взятки, вместо СИЗО отправился на работу

Заведующий ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы Анатолий Вешняков, который был задержан за взятки на общую сумму более 500 тыс. рублей, вернулся к работе, сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО.

Оперштаб ЯНАО (архив)

«Изначально следствие просило о заключении под стражу подозреваемого в связи с тяжким составом преступления. Ему инкриминируется сразу три эпизода, предусмотренные пунктами „б“, „в“ части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере и получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством. Но суд, приняв во внимание, что Вешняков заключил досудебное соглашение со следствием, решил только ограничить обвиняемого в некоторых действиях в части общения со свидетелями по делу и доступа в интернет. Он может снова вернуться к работе, что и сделал. Человек является действительно незаменимым специалистом в своей области и чуть ли не единственным такого уровня в округе, а количество пациентов большое. Считаем, что это оправданный шаг. Я думаю, что подозреваемый прекрасно понимает, что в случае малейшего нарушения к нему будут применены другие меры ограничения», — сообщили в СКР.

Вешняков, которого многие пациенты в социальных сетях и интернете называют «хирургом от Бога», был задержан 7 декабря на своем рабочем месте с поличным при получении взятки от инвалида в размере 140 тыс. рублей за внеочередное проведение операции по протезированию тазобедренного сустава. Также ему инкриминируется еще два аналогичных преступных эпизода на 190 и 180 тыс. рублей.

В ходе осмотра места происшествия в кабинете врача обнаружено и изъято более 1,2 млн рублей, а при обыске по месту жительства — еще 2,5 млн рублей.

Кроме того, установлено наличие на банковских счетах обвиняемого более 17 млн рублей, а в собственности его и супруги — шесть квартир, расположенных в Сургуте, Тюменской области и в Санкт-Петербурге, а также два земельных участка и дачный дом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь