В Тюмени прошел пикет с требованием отпустить Навального на лечение в Германию

0
75

В Тюмени прошел пикет с требованием отпустить Навального на лечение в Германию

В Тюмени прошел пикет с требованием отпустить Навального на лечение в ГерманиюТелеграм-канал штаба Навального в Тюмени

В Тюмени прошел пикет в поддержку политика Алексея Навального, который уже вторые сутки находится в тяжелом состоянии в омской больнице. Пикетчик, вставший у дверей правительства Тюменской области, просит разрешить перевезти Навального в клинику в Германию, откуда уже подготовлен самолет. Видео с ним опубликовал местный штаб Навального.

«Содержание Навального в больнице сейчас совершенно незаконно, и врачи скрывают правду, говоря, что отравления ядами не было. Я считаю, что его должны освободить из больницы и отправить на соответствующее должное лечение, где ему помогут квалифицированные врачи. Очевидно, что это было подстроено специально. И если замалчивать, то это продолжится и дальше. Мы имели опыт с Немцовым, были и другие ужасные вещи. И всем убийцам сходило с рук. Уверен, что не найдут виновных в том, что происходит, и сейчас», — считает молодой человек.

Координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков рассказал Znak.com, что пикет идет уже полчаса. «Охранник вышел из здания правительства области, сказал, что пикет поддерживает, но попросил уйти с крыльца», — рассказал Востриков. Пикет переместился к памятнику Ленину.

20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай — это было единственное, что политик пил с утра в аэропорту.

Утром 21 августа в Омске был проведен консилиум, который признал Алексея Навального нетранспортабельным — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. Главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что основная версия ухудшения самочувствия политика — нарушение обмена веществ.

Жена Навального Юлия обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разрешить перевезти его в клинику в Германии.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь