В Санкт-Петербурге сектантов арестовали за мошенничество

0
64

Религиозная секта, члена которой суд Северной столицы отправил в изолятор, называлась красиво и непонятно — «Орден пути». Арестованную зовут Татьяна Баранова и она активно работала в этой организации. Секта существует почти 15 лет, и все эти годы к ней были вопросы у правоохранителей. Арестованная Баранова работала в организации вместе с ее лидером Гайвой Тихомировой. Дамы убедили одного из членов секты, что ему просто необходимо установить «защитный купол» за 20 тысяч евро, иначе он умрет. Другому члену организации «защитный купол» обошелся еще дороже — 34 тысячи евро.

Вот за эти «купола» Барановой и было предъявлено обвинение по статье «мошенничество». По решению суда дама осталась в изоляторе до 24 сентября.

По версии следствия, секта появилась в 2006 году. Ее придумала Тихомирова. Там шли платные психологические консультации и тренинги. Учеником организации мог стать далеко не каждый, а только человек с высшим образованием, и обязательно купивший «защитный купол» стоимостью до 20 тысяч евро. А для коммерческих организаций цена «купола» доходила до 300 тысяч евро. Клиентами секты, по данным полиции, являлись не менее 30 человек.

Против лидера секты гражданки Тихомировой возбуждено уже восемь уголовных дел. И она также по решению суда находится в следственном изоляторе. Членами ее организации стали ее семья и знакомые. Особо приближенным присваивалось гордое звание магистра.

В тот же день, как в Санкт-Петербурге арестовали руководительницу секты, в Москве пришла в полицию гражданка по той же теме. Женщина пожаловалась в полицию на мошенничество гадалки. В полиции москвичка рассказала, что больше трех лет она ходила к потомственной гадалке, которая за деньги проводила обряды и привороты. В общей сложности «магия» обошлась гражданке в сумму больше 700 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь