В Нефтеюганске, в центре «Монетка», COVID-19 захворали 20 человек, 275 — под наблюдением

0
96

В Нефтеюганске, в центре «Монетка», COVID-19 захворали 20 человек, 275 — под наблюдением

У 20 служащих нефтеюганского распределительного центра «Монетка» (в собственности организации ООО «Элемент-Трейд» из Екатеринбурга) доказан коронавирусная инфекция. Про это на совещании местного штаба по COVID-19 сказала управляющий управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО Майя Соловьева.

Как она сообщила, еще 275 человек находятся под врачебным присмотром, в связи с тем, что контактировали с нездоровыми.

Подчеркнём, сначала мая из соц сетей появились сведения о первых вариантах госпитализации служащих этого компании с подозрением на коронавирусную инфекцию. Потом появились сведения о первой погибели 1-го из водителей «Монетки». При всем этом в официальном порядке ни оперативный штаб, ни Роспотребнадзор о новом очаге коронавирусной инфекции не докладывали. 2-ой погибший шофер оказался братом парламентария думы ХМАО Игоря Винникова. В собственном посте в OK.Ru депутат сообщил, что у родственника был COVID-19. Весь этот период обитатели города критиковали в социальных сетях госслужащих, которые, согласно их убеждения, преднамеренно замалчивают положение дел.

А 19 мая стало понятно об демонстрации, которую устроили рабочие центра. Они перекрыли машинками заезд на объект. Водители были возмущены действиями собственного управления, которое после получения от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распоряжения об обязательной самостоятельной изоляции, оставило рабочие места, не побеседовав с работниками. 

«На какой-то период центр остался без управляющих. И не было разъяснено, что нужно сделать работникам. 12 водителей центра попали в сложной ситуации, им просто не было ясно, как поступать. Они добивались встречи с управлением для решения вопросов, которые связаны с выполнением режима самостоятельной изоляции, организацией проведения тестов, оплатой дней при нахождении на самостоятельной изоляции. Другими словами вопросы, которые относятся к полномочиям работодателя», — докладывал позднее городской руководитель Сергей Дегтярев, выезжавш?? на встречу с людьми. Кроме того, он сообщил, что управление головной компании направило собственных уполномоченных лиц из Екатеринбурга в Нефтеюганск для разрешения ситуации.

25 мая появилась информация, что работа распределительного центра приостановлена.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь