В Лабытнанги с компании-банкрота взыскали ₽8 млн долгов по зарплате перед 27 рабочими

0
100

В Лабытнанги с компании-банкрота взыскали ₽8 млн долгов по зарплате перед 27 рабочими

«Полярно-Уральское горно-геологическое предприятие», которое находится в стадии банкротства, выплатило 27 работникам почти 8 млн рублей долгов по зарплате. Как сообщили в прокуратуре Ямала, это произошло после вмешательства надзорного органа, проводившего проверку в компании.

В ходе нее выяснилось, что за различные периоды 2018 года перед 27 работниками организации, признанной в сентябре 2018 года банкротом, образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 7,948 млн рублей.

Прокурор города Денис Назаренко внес руководителю представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого разработан график выплаты долгов.

Кроме того, по постановлениям прокурора ОАО «Полярно-Уральское горно-геологическое предприятие» и его руководитель привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Несвоевременная выплата заработной платы), с вынесением штрафа организации — 30 тыс. рублей, директору — предупреждение.

По данным СПАРК, ПУГГП создано в 1994 году с регистрацией в Лабытнанги для проведения геологоразведочных, геофизических и геохимических работ в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. По итогам 2018 года при выручке в 34 тыс. рублей убыток компании составил почти 18 млн рублей. В ноябре 2018 года суд признал компанию банкротом. Владельцами предприятия являются Александр Кулаковский (74.99% акций) и Николай Каленкович (25%). С марта 2016-го по октябрь 2018 года (период формирования долгов по зарплате) компанией руководил Николай Каленкович. Конкурсным управляющим с октября 2018 года является Иван Боднар.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь