В Коркино возбудили уголовное дело по скандалу с захоронением постороннего в чужую могилу

0
110

В Коркино возбудили уголовное дело по скандалу с захоронением постороннего в чужую могилу

В Коркино по  заявлению родственников умершей в 2012 году пожилой женщины о захоронении чужого человека в ее могилу 25 мая возбудили уголовное дело. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Как рассказала дочь племянницы умершей Евгения Бакша, в ходе проверки сотрудники полиции подтвердили факт двойного захоронения. «Было произведено вскрытие могилы и установлено, что захоронение чужого человека проведено в могилу нашей родственницы, похороненной в 2012 году, — сообщила Znak.com Евгения Бакша.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения»), — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона. — Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося».

По словам Евгении Бакши, сейчас она и ее родные готовят заявления о клевете на главу Коркинского района Наталью Лощинину в связи с ее заявлениями о том, что старой могилы на месте не было, а ситуация срежиссирована семьей Евгении Бакши, которая занимается похоронным бизнесом, и направлена против конкурентов.

В Коркино возбудили уголовное дело по скандалу с захоронением постороннего в чужую могилу

Евгения Бакша

«Нас публично обвинили в том, чего мы не делали. Это могила тети моей мамы. Мама и ее сестра, для которых бабушка была как мать, очень переживают из-за всего потока клеветы, который через главу района обрушили на нашу семью», — сказала Евгения Бакша.

Напомним, скандал разразился в середине апреля, когда родные Евгении Башки — ее мама с сестрой — поехали на кладбище сделать уборку на могиле умершей в 2012 году тетки Лилии Дмитриенко. Захоронение не было огорожено забором, мраморный крест на него собирались установить 9 мая. Приехав на кладбище, родственники обнаружили на месте захоронения Лилии Дмитриенко новую могилу, сделанную осенью 2019 года. Они сразу вызвали полицию и связались с родными второй усопшей, попросив просто ее перезахоронить. Причем захоронение проводила не фирма Евгении Бакши и ее мужа, а конкурирующая организация, пользующаяся лояльностью властей. Глава района Наталья Лощинина тогда заявила, что вся ситуация намерено срежиссирована Бакшой и никакой могилы на этом месте не было.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь