В Екатеринбурге восстановят демонтированные таблички проекта «Последний адрес»

0
115

В Екатеринбурге восстановят демонтированные таблички проекта «Последний адрес»

В Екатеринбурге восстановят таблички проекта «Последний адрес», бывш?? свинчены и похищены неведомыми за последнюю неделю, сказал на собственной страничке в социальные сети Фэйсбук автор проекта, корреспондент Сергей Пархоменко. Как он сообщил, участники продолжат находить людей, имеющих отношение к снятию табличек.

«Мы возлагаем надежды на помощь представителей СМИ, гражданских активных участников, стражей правопорядка и городских администраций, обитателей домов и всех, кто соболезнует делу восстановления исторической справедливости. Общими усилиями мы сможем найти вандалов, наказать их и предупредить вандализм в дальнейшем. Времена стают все сложнее, положение дел ужесточается, и работать будет далее лишь сложнее», — написал Пархоменко.

Как считают Пархоменко, у населения, имеющих отношение к краже табличек, нет личных мотивов против людей, имена которых расположены на памятных знаках. «Они непревзойденно знают, что любая из табличек „Последнего адреса“ — свидетельство преступного деяния , который был совершен палачами, работавшими по распоряжению страны и под прикрытием страны. Любая из этих табличек — аргумент и улика для признания авторитарной власти криминальной, а ее идеологии — человеконенавистнической. И основное — они сильно отлично знают, что сегодняшняя российская власть объявила себя преемником той, криминальной, а сегодняшняя агитационная концепция российского страны всецело не прекращает идеологию враждебности и пренебрежения к людской жизни», — написал корреспондент.

1 июня появилась информация, что в Екатеринбурге неведомые демонтировали 8 табличек проекта «Последний адрес», устанавливаем?? на фасадах домов откуда забирали погибших гонений в период «Огромного терроризма». В пресс-центре городской мэрии сообщили, что они никак не связаны с демонтажу табличек. В пресс-центре УМВД Екатеринбурга Знак.ком сообщили, что по этому факту вчера поступило заявление, ведутся проверочные мероприятия отделом милиции № 9.

Проект «Последний адрес» начался в Российской Федерации в 2014 году на базе проекта популярного российского конструктора Александра Бродского. Любая табличка — это пластинка из нержавеющей стали размером 11 на 19 см, на которой обычным шрифтом вручную, с внедрением шрифтовых клейм, наносится несколько строк с сухими данными о жертве политических гонений. К текущему времени в рамках проекта «Последний адрес» установлено в итоге больше 900 символов в 52 городах и селах Рф.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь