В Екатеринбурге суд наложил штраф на ₽400 тыс. обладателя магазинов «Красное и Белое»

0
101

В Екатеринбурге суд наложил штраф на ₽400 тыс. обладателя магазинов «Красное и Белое»

Чкаловский райсуд Екатеринбурга наложил штраф на 400 тысяч рублей ООО «Лабиринт-Екатеринбург», которое объединяет 7 магазинов торговой сети «Красное и Белое» в уральской столице, Полевском и в Сысертском районе, за нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время эпидемии коронавируса. Как рассказывает пресс-центр суда, юридическое лицо признано виноватым в административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП Россия («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей при появлении угрозы распространения болезни»).

По данным суда, протокол на «Лабиринт-Екатеринбург» составлен по результатам проверки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Контрольное учреждение обнаружило, что в торговых точках нет антибактериальных облучателей воздуха рециркуляторного типа, при начале смены отсутствует «входной фильтр», температура тела служащих измеряется обыденным градусником, другими словами контактным методом, кое-где отсутствует антисептик для гостей, а там, где он выставлен, не указан его состав. Санитарные врачи обнаружили, что в одном из магазинов санитарная обработка помещений проводилась формально, однако согласно графику ее должны были проводить все два часа. Суд, рассмотрев резоны учреждения, признал их аргументированными.

Проверки алкомаркетов начались посреди мая после того, как появились сведения о массовом распространении коронавирусной инфекции на складе ООО «Абсолют», который обслуживает магазины «Красное и Белое», — захворало больше сотни служащих. При всем этом сами представители сети сообщили, что работа склада на окраине Екатеринбурга уже приостановлена, а испытания взяты больше чем у 600 служащих сети. По факту масштабного заражения коронавирусной инфекцией служащих склада ООО «Абсолют» открыто уголовно-процессуальное производство по части 1 статьи 236 УК Россия («Не соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности масштабное болезнь»). Следствие ведет УМВД Россия по Екатеринбургу. В самой компании сказали, что об открытии уголовного производства ей непонятно.

За нарушения, привевш?? к вспышке болезни, Жд райсуд Екатеринбурга наложил штраф ООО «Абсолют» на 450 тысяч рублей. В вину сети ставилась недостаток антисептических средств, также то, что рабочих, которые контактировали с зараженными COVID-19, допустили к работе.

В пресс-центре «Красного и Белого» утверждали, что все нарушения на складе были устранены, распределительный центр возобновит работу.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь