В Екатеринбурге рабочие не смогли собрать «красную линию» при переукладке тротуара

0
115

В Екатеринбурге рабочие не смогли собрать «красную линию» при переукладке тротуара

В Екатеринбурге рабочие, переукладывавшие гранит на проспекте Ленина в районе Дома печати в рамках «работ по устранению замечаний» прошлого года, не смогли заново составить туристическую «красную линию», связывающую основные достопримечательности города. Внимание на это обратила куратор Башни на Плотинке Екатерина Калужникова. «После очередного ремонта прошлогодней плитки у Дома печати „красную линию“ порвали в лоскуты. Теперь можно играть с туристами в пазлы и тетрис. Уложили, кстати, снова криво», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили Znak.com, что линия пострадала, так как подрядчик «прежде всего преследовал цель сделать это ровно и правильно». По словам пресс-секретаря мэрии Виктории Мкртчян, представители администрации договорились с подрядчиком о том, что он уберет остатки краски с плитки и нанесет линию заново. Срок: «в ближайшее время».

Подрядчиком, который будет восстанавливать «красную линию», является ИП Сергей Шамов. В прошлом году он получил контракт на укладку гранитного тротуара на проспекте Ленина на 36 млн рублей. Его сотрудники приступили к работе летом 2019 года, но почти до ноября тротуары оставались раскопанными — уже без старого бехатона, но еще без гранита. Шамов объяснял это тем, что им долго не могли поставить каменные плитки. Согласно контракту, работы должны были быть закончены не позднее 15 ноября. Тем не менее и после этого дня часть плитки оставалась стоять в стопках рядом с перерытыми пешеходными дорогами. Последний срок, на который согласилась мэрия — 25 ноября, — также не был выдержан. Ситуацией интересовалась городская прокуратура. В результате администрация назначила штраф 1,8 млн рублей.

В прошлом году чиновники говорили, что работы не были приняты, так как были выполнены некачественно. Поэтому этой весной сотрудники Шамова вновь раскопали большой участок тротуара в районе Дома печати в Екатеринбурге, начав «работы по устранению замечаний». В мэрии подчеркивали, что пока предприниматель не устранит претензии, его прошлогодняя работа не будет оплачена.

Недавно Шамов также выиграл аукцион на благоустройство парка в Заречном. Сумма составила 7,8 млн рублей. 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь