В Екатеринбурге прошла серия пикетов против произвола сотрудников правоохранительных органов

0
133

В Екатеринбурге прошла серия пикетов против произвола сотрудников правоохранительных органов

В Екатеринбурге члены свердловского отделения незарегистрированной Либертарианской партии провели 4 одиночных пикеты против сотрудника полиции произвола. Как сообщили Знак.ком в пресс-центре отделения, акции были организованы после убийства бойцами СОБР Национальной гвардии 28-летнего обитателя уральской столицы Владимира Тушанкова, который подозревается в краже 4 рулонов обоев.

«Убийство до настоящего времени не было объяснено, а замалчивание породило новую волну протестных выступлений против сотрудника полиции произвола. Замалчивание и насилие не приемлимы, потому мы выходим в одиночные пикеты с требованием продемонстрировать видеозапись захвата квартиры убитого и ответить на вопросы общественности», — сообщили в ячейке.

Акции прошли в нескольких точках на улице Вайнера. Милиция не задерживала участвующих.

В Екатеринбурге прошла серия пикетов против произвола сотрудников правоохранительных органов

пресс-центре свердловского отделения Либертарианской партии

Пикеты против сотрудника полиции произвола ранее прошли в столице России у строения столичного ГУ МВД на Петровке. По данным «ОВД-Инфо», во время акций милиция задержала 20 человек.

Все пикеты были соединены с убийством Владимира Таушанкова в Екатеринбурге. Его убили работники СОБРа Национальной гвардии в ходе наступательных действий квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Как рассказал Знак.ком уполномоченное лицо Национальной гвардии Валерий Грибакин, причиной для преследования мужчины стало то, что он попробовал ограбить магазин «Лео», вынеся из него 4 рулона обоев.

В Екатеринбурге прошла серия пикетов против произвола сотрудников правоохранительных органов

пресс-центре свердловского отделения Либертарианской партии

Таушанкова попробовали задержать в его квартире сотрудники правоохранительных органов, но он, согласно мнению Грибакина, выпустил в сторону сотрудников правоохранительных органов слезоточивый газ. Потом на место был вызван СОБР, решивш?? атаковать жилье. «При входе в квартиру сил спецназначения подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, снаружи схожий на автоматическое орудие, высказывал угрозы в адрес служащих СОБР и вел себя жестко. В итоге, в такой ситуации, воспринимая его деяния как реально страшную положение дел, было решено на открытие огня», — констатировал сотрудник правоохранительных органов.

Отец убитого выложил до этого порталу E1 несколько иную версию событий. Как он сообщил, обои сын купил на свои средства и думал, что за ним гнались «какие-то преступники», потому он заперся в квартире. Отец заявляет, что его сын был «в стрессовом состоянии». Согласно мнению отца умершего, сотрудники правоохранительных органов начали стрелять потому, что сын брызнул баллончиком в 1-го из них. 

По факту происшествия в магазине «Лео» против него завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Россия («Разбой»). СУ СКР сказало, что начало в связи с убийством подозреваемого проверку. 

Дополнение от 08:30 (мск)

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль предварительную проверку действий СОБР. Как рассказывает пресс-центр учреждения, в рамках контроля проконтролируют скурпулезное выяснение подробностей случившегося.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь