В Екатеринбурге неведомые демонтировали 8 табличек проекта «Последний адрес»

0
71

В Екатеринбурге неведомые демонтировали 8 табличек проекта «Последний адрес»

В Екатеринбурге неведомые демонтировали 8 табличек проекта «Последний адрес», устанавливаем?? на фасадах домов откуда забирали погибших гонений в период «Огромного терроризма». Как сообщила Знак.ком активистка Елена Шукаева, по этому на данный момент проводит проверку городская милиция.

Первым пропажу табличек нашел обитатель города Александр Слуцкий. На собственной страничке в социальные сети Фэйсбук он сообщил, что вчера увидел, что таблички демонтированы с дома на улице 8 Марта, 7 и 8 Марта, 1. «Еще пару дней назад я видел их, и еще две — на фасаде дома № 1 по данной же улице, а сейчас они пропали», — написал Слуцкий.

Как сообщил обитатель города Знак.ком, он сказал о произошедшем по телефону дежурной части милиции. В пресс-центре УМВД Екатеринбурга Знак.ком сообщили, что по этому факту вчера поступило заявление, ведутся проверочные мероприятия отделом милиции № 9.

Согласно мнению Шукаевой, накануне, когда появились сведения о пропаже табличек на 8 Марта, участники проверили еще несколько адресов. Было установлено, что таблички «Последнего адреса» исчезли с 8-ми спостроек, также на улицах Шейкмана, 19 и на Челюскинцев, 1. Неведомые пробовали скрутить еще одну табличку, но у них не вышло.

«Мы чрезвычайно встревожены и не осознаем, кто это был в состоянии сделать. Родным морально будет чрезвычайно трудно, мне не известно, как им докладывать об этом. Любая табличка стоит по 4 тысяч рублей, для большого количества из родных это были огромные средства. Сейчас, вероятно, мы попросим обитателей города посодействовать нам или узнать, куда исчезли таблички, или попросить посодействовать средствами на восстановление табличек», — гласит Шукаева.

В Екатеринбурге неведомые демонтировали 8 табличек проекта «Последний адрес»

страничка Александра Слуцкого в социальные сети Фэйсбук

У активных участников также есть версия, что таблички могли демонтировать работники главархитектуры Екатеринбурга. Знак.ком попросил комментарий в городской администрации.

Проект «Последний адрес» начался в Российской Федерации в 2014 году на базе проекта популярного российского конструктора Александра Бродского. Любая табличка — это пластинка из нержавеющей стали размером 11 на 19 см, на которой обычным шрифтом вручную, с внедрением шрифтовых клейм, наносится несколько строк с сухими данными о жертве политических гонений. К текущему времени в рамках проекта «Последний адрес» установлено в итоге больше 900 символов в 52 городах и селах Рф.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь