Югра осталась собственником «Когалымгоргаза». Инвесторы интереса к торгам не проявили

0
25

Югра осталась собственником «Когалымгоргаза». Инвесторы интереса к торгам не проявили

Югра осталась собственником «Когалымгоргаза». Инвесторы интереса к торгам не проявили

Власти ХМАО не смогли продать АО «Когалымгоргаз», так как на торги никто не заявился, сообщается на сайте Российского аукционного дома.

«Признать аукцион по продаже 100% акций АО „Когалымгоргаз“ несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», — говорится в протоколе.

Начальная цена продажи пакета акций составляла 231,9 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимались до 25 сентября.

Напомним, в начале прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова в Москве подписала с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером новое соглашение о сотрудничестве округа и компании. В нем, в частности, речь шла об обмене крупными активами. В соглашении говорилось, что «Газпром» должен рассмотреть возможность приобретения имущества властей ХМАО и муниципалитетов, предназначенного для газоснабжения, а также о безвозмездной передаче либо продаже властям объектов коммунальной инфраструктуры на территории городов Белоярский и Югорск.

Речь также шла о том, что «Газпром» может получить от ХМАО 91 объект газоснабжения, а также 100% акций «Когалымгоргаза», а округ рассчитывал взамен получить коммунальные объекты на территории Югорска и Белоярского, которые находятся в собственности ООО «Газпром трансгаз Югорск».

«Когалымгоргаз» занимается распределением газа по газораспределительным сетям в Когалыме (ХМАО). АО на 100% принадлежит правительству ХМАО. Уставный капитал составляет 187 млн 658,089 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь