Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

0
84

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется Сулу кёфте (Sulu köfte) — это густой суп с кофте. Кефте – это и есть фрикадельки. Но делаются они не так как наши. Да и суп на наш привычный суп с фрикадельками вообще не похож. Его рецепт рассказал один турок, а я делюсь с вами 😊

Это кислый суп – он с томатной пастой, поэтому если такие не любите – не готовьте. А кто любит их так же, как и я, то добро пожаловать в рецепт.

Сначала готовится фарш, потом – соус, разведенный до бульона, потом – продукты вместе варятся. На все про все – минут 45.

Это говяжий фарш. Но мы можем взять и домашний, например. У меня был говяжий. В него добавляются следующие ингредиенты, которые на фотографии ниже.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

В него входят лук и чеснок – их натирают на самой мелкой терке в кашицу. Туда же идет соль, острый перец, черный перец и сладкая паприка. Иногда можно добавить яйцо, но я не стал.

И вот первое главное отличие – в фарш добавляется булгур. Лучше помельче.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

У меня был крупный попытался растолочь его в ступке, но не сказать, чтобы хорошо получилось. Однако все приготовилось, как надо. Фарш необходимо очень сильно вымесить до нитей.

Присыпать доску мукой и слепить фрикадельки среднего размера. Если останутся – можно заморозить, хуже от этого при следующем приготовлении они не станут.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

Теперь второе основное отличие – соус и бульон, в котором готовится блюдо. Лучше делать в сотейнике или ковше.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

В растительном масле слегка обжарить муку, потом добавить столовую ложку и кусок сливочного масла. На один литр супа взял по одной столовой ложке муки и пасты.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

Все хорошо перемешать, залить водой и довести до слабого кипения. Огонь должен быть минимальным, чтобы мука не пригорела ко дну. В этот момент заложить картофель, порезанный дольками чуть меньше фрикаделек, и фрикадельки.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

Варить без крышки до готовности – это примерно минут 20-25. В конце проверить на соль, можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус, иначе будет перекос в сторону кислинки от томатов.

Турок рассказал про их суп с фрикадельками. Он совсем не такой, как у нас. Рецепт внутри.

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь