Троянская война – все проблемы из-за женщин!

0
57

Троя долгое время считалась городом-легендой, то есть считалось, что не было такого города никогда. Но всё же этот город в итоге нашли, раскопали, а это значит, что и Троянская война вовсе не бред безумного поэта, а самая настоящая правда!

Троянская война – все проблемы из-за женщин!

Война Троянская – это был длительный и кровопролитный конфликт между греками данайцами и ахейцами с одной стороны, и с троянцами, которые, собственно, свой город защищали, с другой стороны. Осада трои греками велась целых 10 лет кряду. Греки оказались настырными, и добили в итоге Трою, сожгли её, предварительно разграбив, и уплыли обратно, потеряв большинство участников похода.

А причиной столь длительного конфликта была женщина! Та самая, Елена Прекрасная! Дело было так – согласно легенде, сама мать-земля Гея однажды пожаловалась Зевсу, что наплодили боги огромное количество героев от смертных женщин, и теперь эти герои бесчинствуют, попирают её, Гею-землю, своими ногами, да кровь смертных на землю проливают без меры! Зевс сказал, что разберётся, и придумал хитрый план.

Жила в Спарте Елена Прекрасная, дочь спартанского царя, которую хотели сделать своей женой все представители местного греческого олигархата. Елена оказалась девушкой хитрой и расчётливой, она взяла со всех претендентов на её руку и сердце обещание, защищать её честь до самой смерти, и не важно, кому она в итоге достанется. Такой вот первый рыцарский обет!

В качестве мужа Елена Прекрасная выбрала не кого-нибудь, а сына микенского царя Менелая. Но видимо, Менелай быстро разонравился Елене, так что она приняла благосклонно ухаживания Париса, принца Трои, который заехал в ней однажды.

Подарив своему любовнику ночь утех, Елена и не думала, что Парис совершит такую глупость, как похищение невесты. А тот взял, да утянул Елену в Трою! Впрочем, сейчас точно неизвестно, как там дело было, вполне возможно, что Елена Прекрасная сама подбила Париса на похищение.

Троянская война – все проблемы из-за женщин!

Менелай был возмущён до глубины души, и обратился к своему старшему брату Агамемнону, чтобы тот помог собрать всю греческую братву-героев, спасать жену из лап мерзкого похитителя. В общем, герои обрадовались возможности безнаказанно пограбить троянские окрестности, и в один прекрасный день к Трое подкатили тысяча военных греческих кораблей, ведомых Менелаем, Агамемноном и прочими местными авторитетами, вроде Одиссея и Ахиллеса.

Письменные источники уделяют основное внимание только последнему, десятому году Троянской войны, совершенно упуская из вида, чем же занимались греки первые девять лет осады. Кстати, осадой это и назвать нельзя, ибо Троя в осаде не находилась, греки заняли только устье Дарданелл, а западная часть тои была открыта для подвоза провизии и для пополнений.

Но грекам Троя нужна была постольку поскольку, их вполне устраивало девять лет грабить окрестности Трои. Именно в этих набегах Ахиллес добыл себе ещё одну роковую красотку – Брисеиду, из-за которой Ахиллес разругался потом с Агамемноном и покинул греческую армию.

Узнав, что греки вроде как потеряли своего основного героя, троянцы приободрились. Но греки всегда были хитрыми, и вот уже Патрокл натягивает доспехи Ахиллеса, и идёт в бой пугать троянцев!

Но Патрокл всё же не Ахиллес, и его сражает в бою Гектор – ещё один троянский принц, брат Париса и главный троянский полководец по совместительству.

Ахиллес узнаёт о том, что троянцы считают, что победили ЕГО, и в ярости возвращается, круша всё на своём пути. Тут бы и пришёл конец Трое, если бы не хитрый Парис, который призрев правила честного боя, зарядил лук стрелою калёною с ядовитым наконечником, да и стреьнул Ахиллесу прямо в незащищённую пятку!

Правда, некоторые считают, что Ахиллесова пята – это просто такое образное выражение, и Парис победил своего противника просто хитростью, найдя какую-то его слабость, например, Еленой прикрылся или камешком Ахиллеса придавил.

Троянцы праздновали победу, но греки не сдались, а опять решили действовать хитростью. Они сделали Троянского коня, спрятались в него, а потом, когда троянцы закатили дар в свой город, ночью вылезли, перебили стражу, открыли ворота, и город был разграблен и сожжён.

Опять же, на счёт Троянского Коня тоже всё спорно, возможно, это была такая башня огромная осадная, с головой коня-символом.

Что случилось с Еленой Прекрасной после захвата Трои – точной версии нет. Я как-нибудь расскажу вам несколько версий событий, но, скорее всего, она через 10 лет войн уже была не столь прекрасной, и не сильно интересовала Менелая и Агамемнона.

Троянская война – все проблемы из-за женщин!

Кстати, Агамемнона потом убила собственная жена за распутные деяния, а Менелай, возвращаясь домой, был занесён в Египет штормом, где он провёл долгие 8 лет жизни. Зато Одиссею показалось мало Троянской войны, и он провёл ещё 10 лет в странствиях, о чём нам рассказывает знаменитая «Одиссея».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь