Сына экс-главы «Уралтрансбанка» обязали оплатить долги банка за отца

0
7

Сына экс-главы «Уралтрансбанка» обязали оплатить долги банка за отца

Сына экс-главы «Уралтрансбанка» обязали оплатить долги банка за отца

Арбитражный суд Свердловской области согласился привлечь сына экс-главы «Уралтрансбанка» Валерия Заводова — Кирилла Заводова к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве кредитной структуры. Как следует из материалов арбитражного суда Свердловской области, с заявлением о привлечении его к ответственности по долгам банка, в суд обратился конкурсный управляющий от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

архив сайта «Уралтрансбанка»

В АСВ обращают внимание на то, что Кирилл Заводов является наследником, принявшим все наследственное имущество своего отца Валерия Заводова (скончался в Лондоне в 2019 году), в том числе на объекты недвижимости. Еще есть часть имущества, на которого право за наследником пока не зарегистрировано.

Суд пришел к выводу, что есть основания для для привлечения Кирилла Заводова к субсидиарной ответственности по долгам «Уралтрансбанка». Вместе с тем он приостановил рассмотрение заявления конкурсного управляющего о выплатах до того, как будут окончены расчеты с кредиторами.

Ранее суд наложил арест на наследуемое Кириллом Заводовым имущество. Это решение было вынесено еще в июле прошлого года. В частности, речь шла о четырех квартирах и доле в еще одной квартире в Екатеринбурге и Красноуфимске, о площадях в нескольких нежилых зданиях, четырех земельных участках в Красноуфимском и Белоярском районах, а также автомобиле Mercedes-Benz E420. Арест также был наложен на средства и имущество бывших топ-менеджеров банка Андрея Спицина и Елены Козловской в рамках вопроса о привлечении их к субсидиарной ответственности на 2,3 млрд рублей.

Сейчас «Уралтрансбанк», у которого ЦБ отозвал лицензию, проходит процедуру банкротства. Ранее Банк России заявлял о возможном выводе из Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 млрд рублей.

Валерий Заводов, который был основным владельцем банка, умер в Лондоне 10 октября 2019 года. Банкир долгое время болел и находился на лечении в столице Великобритании, где живет его сын. Сообщалось, что он умер во время операции.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь