Сумах, маринуем мясо

0
39

Дорогие читатели, хочу поделиться, как я использую сумах в приготовлении еды и как еще можно использовать эту пряность. Может кто из Вас живет на югах, а кто – то ездит на отдых на юга, масло масленое, но так написалось)) В общем, прикупала я в очередной раз летом в Геленджике на рынке специи для плова и других блюд и снова купила сумах, потом удивилась что многие не знают, что это такое и как использовать эту пряность, а зря.

Сумах, маринуем мясо

Сумах – пряность, получаемая из плодов багряного цвета растения Сумах, небольшого деревца похожего на пальму. Красные ягодки сумаха богаты винной кислотой, поэтому его добавляют к многим мясным блюдам. Пряность имеет кислый вкус и легкий винный аромат . Я же мариную в нем мясо, оно становится красивым на вкус и очень мягким. А так сумах добавляют в фарш особенно из баранины, посыпают пряностью плов, добавляют к салатам, шаурме, шашлыку.

Из сумаха можно приготовить сладкий сироп, который является энергетиком и может использоваться для пропитки бисквита и в приготовлении десертов. Но я пока опробовала только в мариновании мяса. Использую за место уксуса, и вкусно и полезно. Советую прикупить эту пряность и Вам.

Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !

Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь