Сулейман, сегодня солнце для меня взошло в последний раз. Что успела сделать Хюррем перед уходом

0
53

Создатели сериала “Великолепный век” зрителю показали очень трогательную картину ухода великой султанши Османской империи.

Хюррем-султан, еще будучи совсем молодой, в одночасье потеряла дом, родных и веру в счастливое будущие. Однако, судьба к ней была благосклонна, и девушка попадает не только во дворец самого султана Сулеймана, но и в его покои. А позже становиться любимой наложницей, матерью пятерых детей, женой повелителя и султаншей половины мира.
Конечно, же этот путь для Хюррем был нелегок и чтобы его пройти, потребовалось пролить немало слез и крови, а самое главное лишиться двух своих шехзаде.

Здоровье Хюррем пошатнулось, и в возрасте 52 года, Хюррем-султан, покинула этот мир.

Сулейман, сегодня солнце для меня взошло в последний раз. Что успела сделать Хюррем перед уходом

Перед уходом, Хюррем-султан приказала накрыть в саду большой стол, за которым собрались близкие ее сердцу люди.

Но перед этим госпожа, каждому дала поручения, но не каждый его смог выполнить.

Сыновьям Хюррем оставила наставления, жить в мире и согласии. Однако, их вражда перешла все грани дозволенного и победу праздновал тот, шехзаде, кто оказался не милосердным, а хитрым, но спокойным.

С Рустема госпожа взяла клятву, что он позаботится о ее сыновьях, особенно о Баязиде. Рустем не только не исполнил волю госпожи, но и в трудный момент подставил Баязида, что привело к его погибели.

Сулеймана Хюррем попросила, похоронить ее “в его сердце”, в мечети Сулеймание. Султан выполнил последнюю волю своей жены.

Фахрие-хатун Хюррем поручила, убрать Нурбану. Верная служанка всем сердцем хотела исполнить последнюю волю своей госпожи, но годы взяли свое, и Фахрие просто не смогла справиться с молодой наложницей Селима.

Сюмбюлю Хюррем поручила хранить тетрадь, в которой она вела важные записи, а также похоронить ее с кольцом, которое когда-то ей подарил повелитель. Но кольцо пропало, но позже потеряшку нашла Фахрие-хатун в покоях Нурбану-султан.


Также перед уходом, Хюррем-султан успела попросить прощения, у всех кому причинила боль и страдания. А это Гюльфем-хатун и Махидевран.

А также нашла и посетила заброшенную могилу Ибрагима, вот только к Мустафе почему-то Хюррем не зашла. Возможно, потому что не считала себя виновной в его погибели.

Сулейман, сегодня солнце для меня взошло в последний раз. Что успела сделать Хюррем перед уходом

Картина ухода великой женщины, заставил всплакнуть половину женского населения.

Картина и игра актеров — трогает до глубины души.

С уходом Хюррем султан началась другая эпоха, эпоха правления Нурбану-султан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь