Суд вынес третий приговор экс-полицейскому из Челябинска по делу о наркотиках

0
9

Суд вынес третий приговор экс-полицейскому из Челябинска по делу о наркотиках

Суд вынес третий приговор экс-полицейскому из Челябинска по делу о наркотиках

Калининский районный суд Челябинска сегодня после отмены ранее двух вердиктов огласил третий по счету приговор в отношении экс-сотрудника полиции Наиля Курманова, который обвиняется в незаконной передаче наркотиков заключенному следственного изолятора (статья 228.1 УК РФ) и превышении полномочий (статья 286 УК РФ). По новому решению Курманов получил 10 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

сторона защиты

Напомним, процессы по делу Наиля Курманова длятся уже шестой год. Как ранее сообщал Znak.com, ранее два приговора этого суда отменил в апелляционном порядке областной суд. Причем в первый раз Курманова приговорили к 11 годам в колонии, во время пересмотра дела — оправдали за наркотики и осудили только за превышение полномочий. Но и второй вердикт не устроил областной суд из-за наличия процессуальных нарушений. Дело направили на рассмотрение в тот же суд в ином составе, но суд вернул его прокурору. Сейчас было четвертое рассмотрение уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый, являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский», 16 июля 2015 года, превышая свои должностные полномочия, сбыл наркотические средства и психотропные вещества арестованному лицу, доставленному в отдел полиции из следственного изолятора (причем при первом рассмотрении он обвинялся в передаче наркотиков трем лицам, затем от двух эпизодов следствие отказалось)

Как уточнили адвокаты Курманова, с момента своего задержания в октябре 2015 года Наиль Курманов отрицает причастность ко всем эпизодам обвинения, объем которых с каждым разом сокращается.

«Текст приговора не видел. Уголовное дело сводится к тому, что задержанный с наркотическим веществом дал показания, что получил его от Наиля Курманова. В своей совокупности доказательства по делу свелись к принципу „Слово против слова“. Суд не поверил обвиняемому и вынес столь суровый приговор. Безусловно сторона защиты с ним несогласна и будет его обжаловать», — сообщил адвокат Курманова Константин Акулич.

«Защитой были установлены и представлены суду факты, опровергающие обвинение. Приговор будем обжаловать — видимо, пойдем на пятый круг», — сообщил второй адвокат Евгений Абрамовских.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь