Суд признал незаконным решение ЦПКиО расторгнуть договоры с владельцем аттракционов

0
15

Суд признал незаконным решение ЦПКиО расторгнуть договоры с владельцем аттракционов

Суд признал незаконным решение ЦПКиО расторгнуть договоры с владельцем аттракционовЯромир Романов / Znak.com

Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным расторжение договоров с компанией ООО «ВИК-АТР», которая владела 13-ю аттракционами в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) в Екатеринбурге. Как говорится в решении суда, опубликованном в картотеке, основанием для расторжения договоров в одностороннем порядке со стороны руководства ЦПКиО стали нарушения владельцем аттракционов требований безопасности. Но суд выяснил, что все нарушения истцом были устранены в установленный законом срок.

«В предписаниях от 19.12.2019, 25.12.2019 ответчиком был установлен срок для устранения нарушений 24.12.2019, 29.12.2019, 30.12.2019. Вместе с тем ответчик на основании писем от 27.12.2019 № 521 и 30.12.2019 № 525, по сути, не дожидаясь окончания сроков, отказывается от договоров. Таким образом, суд приходит к выводу, что при направлении писем от 27.12.2019, 30.12.2019, не дожидаясь окончания установленных сроков для устранения выявленных нарушений, ответчик не действовал разумно и добросовестно, не учитывал права и законные интересы другой стороны — истца», — говорится в решении суда.

Как сообщила Znak.com директор ЦПКиО Екатерина Кейльман, решение суда в силу пока не вступило. «Мы будет его обжаловать, готовим документы», — сказала руководитель парка.

Конфликт руководства ЦПКиО с директором «ВИК-АТР» Владимиром Коробейниковым произошел в январе этого года. Екатерина Кейльман расторгла договоры с владельцами некоторых аттракционов, в том числе одного из тиров, павильона «Лопни шарик», паровозика, батутов и некоторых других. Причиной, по словам Кейльман, стали нарушения техники безопасности и режима работы.

Вскоре павильоны Коробейникова начали сносить. Предприниматель заявил, что собирается подать заявление в прокуратуру и готов идти в суд, чтобы отстаивать право размещать аттракционы в парке.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь