Суд отпустил из-под ареста уральского математика, обвиняемого экс-женой в растлении дочери

0
32

Суд отпустил из-под ареста уральского математика, обвиняемого экс-женой в растлении дочери

Суд отпустил из-под ареста уральского математика, обвиняемого экс-женой в растлении дочерииз семейного альбома Калымовых

Судья Кировского районного суда Екатеринбурга Екатерина Иванченко сегодня отказалась продлевать срок домашнего ареста уральскому математику Александру Калымову (персональные данные изменены), которого после сложного бракоразводного процесса бывшая жена обвинила в развращении их общей пятилетней дочери. Как рассказала Znak.com адвокат Ольга Кезик, которая сейчас представляет интересы Калымова, вместо домашнего ареста суд в качестве новой меры пресечения избрал мужчине ограничение определенных действий. «Фактически ему запрещено только общение с потерпевшей и ее представителями», — отметила Кезик.

Защитник по-прежнему настаивает на невиновности своего подзащитного. «Я намерена доказать, что мой доверитель абсолютно не виновен в совершении того чудовищного преступления, в котором его обвиняют. Более того, обвинение против него несостоятельно, а дело возбуждено по надуманным основаниям. Такое ощущение, что следствие действовало, не разобравшись толком в обстоятельствах», — подчеркнула Кезик.

Александр Калымов, сын преподавателя УрФУ Рифата Ильнуровича, был задержан 8 октября 2019 года по заявлению его бывшей жены, также преподавателя одного из городских вузов Аглаи Кощеевой (в соответствии с существующими требованиями законодательства все фамилии изменены). Калымов-младший и Кощеева развелись в мае прошлого года. Расставание пары проходило сложно. По рассказам Калымова-старшего, Кощеева всячески пыталась лишить его сына родительских прав, чтобы беспрепятственно выехать с их совместной дочерью в Америку к своему старому возлюбленном Ричарду Гроуву.

В своем заявлении, поданном в полицию в сентябре, Кощеева сообщила, что два месяца назад, 30 июля 2019 года, ее экс-супруг совершил в отношении дочери развратные действия. Какие именно, непонятно. Сотрудник пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков, комментируя ранее это дело, заявил, что «у следственных органов есть объективные и убедительные доказательства причастности указанного человека к инкриминируемому ему преступлению».

Речь идет о некоем видео, которое записала Кощеева дома в день, когда ее бывший супруг встречался с дочерью. На кадрах видно, как полуголый мужчина движется по коридору. Защита Калымова настаивает, что в тот момент он выбежал из душа, чтобы обезопасить дочь, пытавшуюся забраться на холодильник и никакого сексуального подтекста в его действиях нет.

Интересно, что к своему заявлению мать девочки приложила экспертизу из семейного центра «Гнездышко». В ней эксперт по фамилии Рябова сообщает, что дочь Кощеевой сообщила ей о домашнем насилии «в игровой форме». Якобы отец заставлял ее трогать ее половые органы и трогал сам ее половые органы. Однако в рамках допроса ребенка в СКР девочка все отрицала. Более того, сам Калымов заявил, что если когда-либо и прикасался к половым органам родной дочери, то только в тех случаях, когда подмывал ее.

Тем не менее следствие сочло, что у него достаточно доказательств вины Калымова-младшего, и ходатайствовало перед судом об аресте мужчины. Ходатайство об аресте Александра 10 октября прошлого года рассматривала судья Кировского райсуда Крестина Упорова. Молодой человек был арестован на 1 месяц и 26 суток, то есть до 3 декабря включительно. Ему предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). В ноябре меру пресечения продлили. Однако в январе этого года защите Калымова удалось добиться того, чтобы ему изменили меру пресечения, и долгое время он находился под домашним арестом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь