Суд Березовского взыскал с несовершеннолетних, безжалостно убивших инвалида, ₽5 млн

0
85

Суд Березовского взыскал с несовершеннолетних, безжалостно убивших инвалида, ₽5 млн

Березовский городской суд взыскал с несовершеннолетних, безжалостно убивших летом 2018 года 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, 5 миллионов рублей в счет возмещения за нанесённый моральный вред и 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда в пользу мамы умершего. Как рассказывает пресс-центр суда, к субсидиарной ответственности привлечены предки осужденных несовершеннолетних.

Вначале мама подавала гражданский заявление на 10,1 миллионов рублей. В суде подчеркнули, что решение пока не вступило в легитимную силу и быть может опротестовано сторонами.

Убийство Дмитрия Рудакова случилось 9 августа 2018 года. Тогда, как докладывало следствие, опьяненные дети гуляли в центре Березовского и приостановили до этого неизвестного им юного человека. У них завязался разговор. Дети обратились к человеку с ограниченными возможностями с просьбой посодействовать им приобрести сигареты. После того как Рудаков заполучил их, они увели его в гаражный комплекс и там, согласно до этого обсужденному меж собой плану, напали на парня и принялись избивать. Весь процесс был заснят на видео.

Уже позднее, на заседаниях, было установлено, что дети посчитали Рудакова наркоманом. Истязаемый юноша просил его отпустить, но они в ответ бранились матом и лупили его. В один из моментов дамский глас предложил снять с Дмитрия брюки. Через 4–5 минут голоса Рудакова на записи слышно уже не было. В это время на видео стали скандировать «Российская Федерация, Российская Федерация, Российская Федерация!» и смеяться. Иной ребенок в это время прочел нецензурный стих, утверждая, что необходимо помочиться на лицо Димы. Позже дети снова продолжили скандировать «Российская Федерация».

Березовским городским судом детям было назначено наказание в виде заключения на срок от восемь с половиной лет до девять лет с отбыванием в воспитательной колонии. Все были признаны виноватыми по пунктам «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК Россия («Убийство из хулиганских побуждений, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности, с особенной беспощадностью»): 16-летний Б. осужден к 9 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии. 14-летний А. получил восемь с половиной лет колонии, 14-летний И. — восемь лет 8 месяцев исправительной колонии. 16-летний К., уже отбывающий наказание на другое преступление, получил девять лет заключения, методом частичного сложения наказаний суд постановил совсем назначить ему наказание в виде заключения на срок девять лет 9 месяцев в колонии.

В числе атаковавших была 13-летняя девченка, снимавш?? все происходящее на видео. По судебному постановлению она ориентирована в организацию закрытого типа для тяжелых несовершеннолетних. К уголовного наказания она привлекаться не будет, так как не достигнула соответственного возраста.

Предки осужденных несовершеннолетних утверждали, что собираются подавать кассационные жалобы на вердикт. Они думают, что в убийстве виновен лишь один человек — Кирилл, другие только наносили человеку с ограниченными возможностями удары.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь