Свинина холодного копчения

0
45

Свинина холодного копчения

Продукты: свинина задняя часть — 10 кг, сахар — 60г, соль — 130г, нитрат калия — калийная селитра (KN03) — 8г, перец — 8г

Для заливки: вода — 5л, сахар — 70г, соль — 130г, гвоздика — по вкусу, корица — по вкусу

Приготовление: Промытое мясо нарезать кусками. Соль, сахар, селитру и перец истолочь вместе и натереть этой смесью окорока. Уложив в емкость, пересыпать. Накрыть кружком с грузом и оставить при комнатной температуре на 1 день, после чего убрать в прохладное место на 6 дней. Растворить в кипящей воде соль, сахар, добавить гвоздику и корицу, варить 2-3 мин, после чего профильтровать, охладить и залить раствором мясо. Оставить на 2-3 недели в прохладном месте. При холодном способе мясо не подвергается интенсивной тепловой обработке, температура поддерживается от 18 до 28 °С, и не должна превышать 40 °С. Время холодного копчения свинины в домашних условиях составляет от 2 до 14 дней (в зависимости от размера)

Срок хранения при t=4-7 °С — 1 месяц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь