Свердловский суд не согласился выпускать из ИК-10 руководителя группы нигерийских сутенеров

0
118

Свердловский суд не согласился выпускать из ИК-10 руководителя группы нигерийских сутенеров

Судья Свердловского областного суда Виктория Александрова отклонила апелляционную обращение и оставила в силе решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, отказавшегося до этого выпускать из исправительной колонии № 10 Итуа Осаги Эммануэля, который получил в 2014 году десять лет по нашумевшему делу против группы нигерийских сутенеров, которые организовали бордель в Санкт-Петербурге. «Заключенный Итуа Осаги Эммануэль просил поменять ему неотбытую часть срока на иной вид наказания, который не связан с пребыванием в колонии. Суд первой инстанции и Свердловский областной суд посчитали резоны заявителя не безбедными», — сказала Знак.ком глава пресс-службы суда региона Екатерина Массленникова.

По одному делу с Эммануэлем проходили еще три человека: Авосика Темитопе Олажинка, Кола Годстайм, Кен Оморотионмван. Всем четверым обвиняли пункты «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК Россия («Похищение человека») и пункты «а», «в» части 2 статьи 163 УК Россия («Вымогательство»).

Как считают следственные органы, которым занималась милиция Санкт-Петербурга, Итуа Осаги Эммануэль перед тем, как заняться преступным делом, был боксером, также рэп-исполнителем, диджеем и устроителем вечеринок. В 2000-х годах он вместе со своими согражданами решил расширить сферу работе. Они организовали бордель и начали заниматься сутенерством, предлагая клиентам чернокожих женщин.

Часть продажных женщин работала добровольно, остальных заставляли. В 2012 году одна из женщин сбежала. Эммануэль с компаньонами ее изловили, избили и пытали раскаленным утюгом, принуждая возвратиться в бордель, также покрыть издержки от собственного побега в размере 35 тыс. долларов. 

Но скоро нигерийцев задержали. По вердикту Приморского районного суда Санкт-Петербурга Эммануэль был приговорен к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждений со строгим режимом. Санкт-Петербургский городской суд это решение оставил в силе. Отбывать наказание Итуа Осаги Эммануэля выслали в ИК-10 Екатеринбурга.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь