Свердловский омбудсмен: сейчас из-за спецмер по COVID-19 больше страдает средний класс

0
110

Свердловский омбудсмен: сейчас из-за спецмер по COVID-19 больше страдает средний класс

Если в начале введения карантинных мер о своих проблемах писали из малоимущих семей, то сейчас выросло число обращений от представителей среднего класса, которые потеряли источник дохода и сильно просели по уровню жизни, заявила сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, «малоимущие жили тяжело, но получили какие-то доплаты, и они очень благодарны и за помощь, которую оказывают волонтеры, за продуктовые наборы. А средний класс не поддерживается никаким образом и даже не считается пострадавшим, а потерял сильно — они переживают».

Мерзлякова говорит, что жалобы экономически активных граждан связаны с тем, что банки сложно идут на переговоры по ипотечным и кредитным каникулам, несмотря на соответствующие распоряжения со стороны федеральной власти. «Я говорю это не случайно. Я буду вынуждена [писать об этом] по своей президентской линии, и мы очень много пишем президенту», — добавила она.

Напомним, в Свердловской области с конца марта введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции; большинство предприятий сферы услуг, рестораны и торговые центры закрыты. При этом весь апрель президент Владимир Путин объявил нерабочим для всей страны, с сохранением заработной платы работникам за счет работодателей. Компенсаций за простой предпринимателям, чью сферу официально не признали пострадавшей, не полагается, а прямые выплаты из федерального бюджета выделяются только на детей в возрасте до 16 лет.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь