Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

0
190

Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

Работник правоохранительных органов по фамилии Алиев, которому будто бы подозреваемый в краже обоев екатеринбуржец Владимир Таушанков брызнул в лицо из газового баллончика, сообщил свою версию событийкоторые произошли 31 мая. Оперативный сотрудник заявляет, что неоднократно просил юного человека кинуть ножик и начать переговоры, но юноша молчал. Монолог Алиева предал гласности портал E1.ru, а СК РФ на собственном ютуб-канале расположил видео с рассказом оперативного сотрудника, бывш?? на месте событий. Возможно, это один и этот же сотрудник полиции, но в ролике СК его имя не названо. 

«Когда мы были в подъезде, я демонстрировал ему удостоверение, чтоб он удостоверился, что мы работники правоохранительных органов, — пересказывает Алиева Е1. — Получилось выяснить, кто является владельцем квартиры. Мама и отец приехали, отец открыл дверь. Просвет был заклеен обоями, мы отодвинули их. Узрели Таушанкова. Он стоял в коридоре, там было много мусора. Он с ножиком. Я потребовал выкинуть ножик, выйти к нам. Однако он забежал в комнату. Отец видел, что случается в комнате. Я спрашивал, выкинул ли он [Таушанков] ножик. Отец молчал. Я медлительно подступал, опять доставал удостоверение. Просил выйти. Однако он никак не реагировал, отец тоже молчал. Я заглянул в комнату и увидел, что Таушанков стоит с ножиком в одной руке, в иной — перцовый аэрозоль. Увидев меня, он отодвинул отца. Я потребовал тормознуть, убрать ножик и газовый баллон, успокоиться, приемлимо объясниться. Снова показал удостоверение. Однако он продолжал идти на нас, ускорял шаг. Я попал в коридоре, осознал, что он не остановится, и стал отходить».

Согласно мнению Алиева, Таушанков направлял ножик на сотрудников полиции, и ему не дали закрыть дверь, в связи с тем, что боялись за жизнь отца, бывш?? в квартире. «Когда я выглянул [в щель], ощутил, что он брызнул в глаза газовым баллончиком. Нам тяжело было дышать, и мы тогда отпустили дверь. Я вышел на балкон, вызвали бригаду скорой помощи», — произнес Алиев.

В сообщение СК обозначено, что в отношении убитого екатеринбуржца открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен статьей 318 УК Россия («Применение насилия в отношении государственного служащего»).

«Возбуждение уголовного дела стало результатом предварительной проверки, в рамках которой получены сведения, что применение орудия при задержании было обосновано агрессивным поведением нападавшего. 1 июня во время задержания подозреваемый, до этого совершивший разбойное нападение на магазин, вел себя жестко, высказывал угрозы в адрес стражей правопорядка, при всем этом размахивал ножиком. На требования служащих закончить незаконные деяния злодей не реагировал, проявляя последующую злость и создавая угрозу для жизни служащих Национальной гвардии. В числе прочего мужчина распылил газ в лицо одному из представителей правоохранительных органов. При вспышке очередной злости он внес ножик над головой, пробуя стукнуть служащих СОБРа, в связи с чем работники Национальной гвардии обязаны были применить огнестрельное орудие», — сказано в обращении СК.

В конце видео есть кадры, которые, согласно мнению уполномоченных лиц СКР, были сняты у квартиры мужчины накануне захвата. Самого Таушанкова на них не видно, видно мужчин в гражданской одежке, которые пробуют открыть дверь квартиры.

А также, Mash предал гласности фото из квартиры Таушанкова, изготовленные в ходе проведения обыска. На фотографии заснят арбалет, ножик и орудие, как подчеркивает telegram-канал, которое похоже на американскую винтовку М-16.

Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

Mash

Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

Mash

Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

Mash

Сотрудник полиции, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, сообщил свою версию

Mash

Подчеркнём, Владимир Таушанков был убит работниками СОБРа Национальной гвардии в ходе наступательных действий квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Как рассказал Знак.ком уполномоченное лицо Национальной гвардии Валерий Грибакин, причиной для преследования мужчины стало то, что он попробовал ограбить магазин «Лео», вынеся из него 4 рулона обоев. Таушанкова попробовали задержать в его квартире сотрудники правоохранительных органов, но он, согласно мнению Грибакина, выпустил в сторону сотрудников правоохранительных органов слезоточивый газ. Потом на место был вызван СОБР, решивш?? атаковать жилье. Согласно мнению представителя Национальной гвардии, екатеринбуржец держал предмет, «снаружи схожий на автоматическое орудие», и грозил работникам СОБРа, когда они попали в его жилище. 

Родные убитого излагают иную версию событий. Отец умершего заявил журналисту Знак.ком, что сын купил обои на свои средства и думал, что за ним гнались «какие-то преступники», потому он заперся в квартире. Кроме того Таушанков-старший заявляет, что его сын был «в стрессовом состоянии». При всем этом он отмечает, что никакого автомата во время захвата квартиры в руках у его сына не было. Он пошел к двери, которую атаковал СОБР, с ножницами и кухонным ножиком в руке, которыми накануне этого резал обои.  

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь