Сотрудник полиции сообщил, как пробовал задержать Таушанкова в магазине обоев «Лео»

0
105

Сотрудник полиции сообщил, как пробовал задержать Таушанкова в магазине обоев «Лео»

Работник управления на транспорте по УрФО, майор милиции Павел Давыдов сообщил, как в свое нерабочее время пробовал задержать екатеринбуржца Владимира Таушанкова, когда он будто бы похитил обои в магазине «Лео». Показания оперативного сотрудника размещает портал Е1.ru. 

Согласно мнению Давыдова, поначалу он услышал вопль, возможно, сотрудницы магазина, указывавш?? на Таушанкова. «Он уже был в дверях. Я решил его задержать. Догнал, потребовал тормознуть, но тот оставил без внимания. Я схватил его за плечо (судя по кадрам с видеокамер, в это время Таушанков уронил рулоны бумаги. — Прим. Знак.ком). Здесь же данный мужчина стукнул меня в лицо, а потом вынул из кармана предмет. Выяснилось, это ножик. Я отпрянул», — пересказывает портал рассказ Давыдов.

После этого, согласно мнению оперативного сотрудника, рассыпанные по крыльцу рулоны обоев пробовал собрать работник магазина, но Таушанков высказал угрозу ему ножиком, после этого схватил несколько рулонов и скрылся. Сотруднику полиции получилось догнать юного человека недалеко. Давыдов сообщает, что вышиб ножик из рук Таушанкова, но тому получилось убежать.

«В протяжении всего этого происшествия я дважды представлялся представителем правоохранительных органов. Однако юноша не среагировал. Он успел добежать до подъезда дома на Рассветной улице и открыть его. Дверь закрылась резвее, чем я добежал до нее, потому мне оставалось лишь вызвать коллег-сотрудников полиции», — объяснил оперативный сотрудник.

Ранее портал Е1.ru предал гласности показания руководителя отдела милиции № 2 Екатеринбурга Александра Горина, который прибыл к квартире будто бы подозреваемого в краже обоев Владимира Таушанкова, до захвата жилья бойцами Национальной гвардии. Пресса отмечает, что версии милиции и Национальной гвардии различаются. Горин заявляет, что Таушанков выпрыгнул на СОБР с ножиками, но не с автоматическим орудием. 

Кроме того вчера появилась информация, что СУ СКР по Свердловской области возбудило в отношении убитого Таушанкова уголовное дело за применение насилия в отношении государственного служащего (публикация 318 УК Россия).

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь