Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

0
8

Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Лангепасу Дилары Муртазиной, которая признана виновной в доведении до самоубийства ее коллеги-дознавателя Карины Альховской (Стребельцевой). Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Кристина Альховская / «ВКонтакте»

«С испытательным сроком на четыре года. Также в качестве дополнительного наказания суд запретил подсудимой занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и местного самоуправления на срок шесть лет. Приговор в законную силу не вступил», — уточнили Znak.com в суде.

Изначально обвиняемой инкриминировались две статьи УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Доведение до самоубийства зависимого лица». 

«Но суд нашел доказанным лишь „доведение до самоубийства“. Соответственно, „превышение должностных полномочий“, а также нахождение потерпевшей в „зависимом состоянии“ судом исключены», — сообщили в суде.

Как ранее сообщал Znak.com, 18 июня 2018 года 27-летняя следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская покончила с собой. Она заступила на смену как следователь в дежурно-оперативную группу и в своем кабинете застрелилась из табельного оружия. Трагедии предшествовал конфликт девушки с начальницей. За полгода до этого погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и с тех пор, как рассказывали ее родные, находилась в «натянутых отношениях» с непосредственным руководителем.

С февраля по июнь 2018 года подсудимая Дилара Муртазина, занимая должность начальника следственного отдела ОМВД по Лангепасу, из-за личной неприязни к находящейся в подчинении следователю унижала ее честь и достоинство. 

«Она систематически публично и демонстративно указывала на ее профессиональную непригодность, угрожала увольнением по отрицательным мотивам, включала в график дежурства в последовательности, лишающей возможности отдохнуть», — сообщили источники в следствии. 

В итоге Карина Альховская, не выдержав психологического давления, покончила с собой, перед этим написав записку, в которой пожаловалась на Муртазину.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь