«Смотрю я, а там два наших офицера немок в подъезд тянут, а те визжат!» — история необычного знакомства после окончания ВОВ

0
48

Кажется, что на войне нет места любви, но истории людей, которые были юными во время Великой Отечественной войны, говорят нам совершенно о другом. Пускай такие истории случались не так часто, как хотелось бы, но они случались.

«Смотрю я, а там два наших офицера немок в подъезд тянут, а те визжат!» - история необычного знакомства после окончания ВОВ

Например, есть у меня один приятель по фамилии Гарлах. Фамилия явно немецкая, и когда я у него спросил, откуда такая немецкая фамилия взялась. И приятель мой рассказал, что дед его был немцем, не просто немцем, а фашистом. Во время войны дед встретил девушку-грузинку где-то недалеко от Владикавказа. Немец соблазнял её, задаривал подарками, но девушка была непреклонной.

Конечно, немец мог взять девушку силой, но он реально влюбился. Расстались они хорошо – немец пообещал, что вернётся после войны, девушка обещала его пару лет подождать. В итоге немец вернулся и остался жить в СССР после войны, я как-нибудь расскажу вам эту историю более подробно.

В общем, сегодняшняя история произошла с простым советским солдатом. Когда Берлин был взят и Германия капитулировала, среди советских солдат штрафники пустили слух, что Советская власть даёт три дня на разграбление Берлина всем солдатам. Ясное дело, что это была наглая ложь, но некоторые поверили, за что и поплатились потом, но это же потом.

«Смотрю я, а там два наших офицера немок в подъезд тянут, а те визжат!» - история необычного знакомства после окончания ВОВ

В общем, гуляют по Берлину два советских солдата, и вдруг слышат, что визжат где-то женщины. Подбегают солдаты, и видят, что два пьяных советских офицера каких-то немок тянут в подъезд. Один солдат говорит своему товарищу:

— Смотри, что гады творят, немок насильничают! Пошли, поможет девушкам!

— Да ты что, это же офицеры, а там немки! Так им и надо, гадинам, пускай прочувствуют на себе, как их мужики над бабами нашими издевались! – отвечает второй солдат.

И вдруг слышат солдаты, как одна из немок кричит на русском языке:

— Помогите, люди, спасите!

Тут наши солдаты, не рассуждая, кинулись в подъезд, а там офицеры пьяные уже немок раздевают! В общем, драка завязалась, один солдат ППШ с плеча сдёрнул, да на офицеров направил. Те дернулись было, да солдат дал очередь короткую поверх их голов – сразу успокоились.

«Смотрю я, а там два наших офицера немок в подъезд тянут, а те визжат!» - история необычного знакомства после окончания ВОВ

Патруль подоспел, солдаты рассказали, что да как, «немки» на чистом русском языке подтвердили, что именно так всё и было. Арестовал патруль насильников, оказалось в итоге, что это вовсе не офицеры советские, а простые солдаты-штрафники, переодевшиеся в офицерское обмундирование уголовники.

Ну а солдаты тогда с девушками познакомились. Тот, который автомат на ложных офицеров направил, влюбился в одну из девушек. Как оказалось, девушка была угнана в Германию, и работала служанкой у немецкой фрау. Ну, как служанкой, рабыней, скорее у первой фрау, которая её била и голодом морила, а потом вообще на улицу выгнала девчонку в 17 лет!

«Смотрю я, а там два наших офицера немок в подъезд тянут, а те визжат!» - история необычного знакомства после окончания ВОВ

Зато вторая фрау, которая девчонку подобрала плачущую на улице, оказалась вполне себе доброй, и девушка у неё жила скорее на правах компаньонки. Когда Берлин был захвачен, да и до этого тоже, пока за него шли бои, фрау отправляла девушку на рынок, выменивать вещи на еду. Девушка ходила на рынок обычно с подружкой, такой же русской рабыней, как и она. В общем, в этот раз им не повезло нарваться на «оборотней в погонах», как сказали бы сейчас. Ну а дальше вы всё знаете.

Увез солдат девушку потом с собой, ведь у неё всех родных немцы расстреляли, когда её в Германию угоняли… Женились они потом, дети пошли… Такая вот история.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь