«Смотри, какого мы немчуру приволокли, здоровый, как конь!» — как немец от наших разведчиков убежал, прямо из советской землянки

0
47

Но фронт Алексей Розум попал, как и все нормальные советские мужики – Родина позвала, значит нужно идти, и никаких гвоздей. Если правду сказать, то Родина даже и позвать не успела – только по радио объявили о том, что немцы вероломна напали на Советский Союз, как Алексей, вместе со своими приятелями, уже бежали в военкомат.

«Смотри, какого мы немчуру приволокли, здоровый, как конь!» - как немец от наших разведчиков убежал, прямо из советской землянки

Алексей был сначала обычным пехотинцем, но очень скоро командованию стало ясно. Что использовать такого бойца в пехоте – это настоящее преступление, Розум был охотник от природы, стрелял из обычной Мосинки, с открытыми прицелом так, что за ним и снайперы не могли угнаться!

Но потом выяснилось, что настоящий талант у Алексея в разведке. Он настолько хорошо умел маскироваться на местности, что рядом пройдёшь – не заметишь! В общем, стал Алексей Розум разведчиком.

К немцам Розум относился и до начала войны с пренебрежением, а после того, как приволок пару-тройку пленных «языков», вообще решил, что против наших, советских охотников и разведчиков, немцам просто некого выставить – потомки диких варваров-германцев сильно окультурились, забыли заветы предков.

«Смотри, какого мы немчуру приволокли, здоровый, как конь!» - как немец от наших разведчиков убежал, прямо из советской землянки

Да, воевать они воюют хорошо, но только по правилам современной войны. А когда их выслеживаешь, как зверя скрадываешь, то немец – он как ребёнок испуганный! Выскочишь внезапно из кустов ночью, или прямо из-под ног у немца внезапно встанешь – а тот и штанишки уже готов намочить!

В общем, стал наш разведчик самоуверенным, а этого допускать настоящему бойцу нельзя – каким бы ты ни был крутым, всегда найдётся тот, кто будет тебя круче!

Дали однажды разведчикам задание – срочно взять языка, желательно офицера какого-нибудь, но можно и простого немецкого солдата. Отправили на задание Алексея и ещё двоих разведчиков.

Доползли разведчики до немецких позиций, и сидят, наблюдают за немцами. Видит Алексей – ходит между солдатами немецкими здоровенный детина – на голову выше всех немцев, и в плечах широкий, да ещё и офицер!

«Смотри, какого мы немчуру приволокли, здоровый, как конь!» - как немец от наших разведчиков убежал, прямо из советской землянки

Обуял тут Розума азарт, так бывало, когда он на зверя серьёзного в одиночку охотился! Шепнул он разведчикам, что сам немца возьмёт, как стемнеет, ну и ждёт, значит, темноты, да наблюдает, куда немецкий офицер спать пойдёт.

Стемнело, немец в хате скрылся, Алексей выждал час для верности, да и полез в хату за языком. Часового на входе бесшумно ножом снял, дверь тихонько отворил, в хату зашёл. Видит, спит немец, как у себя в родной Германии, храпит так, что тараканы с потолка падают!

Носил с собой Розум специальную колотушку такую, чтобы пленных брать, глушить, значит надёжно, но чтобы не зашибить при этом, да мозги не выбить. Подскочил Алексей к немцу, да как даст ему колотушкой по затылку! Немец и обмяк сразу!

«Храпеть-то перестал, сердешный! Вот собака немецкая, а тяжеленный какой, и не уволочь!» — с досадой подумал Алексей. Но тащить надо, иначе разведчики, что в засаде остались, будут Алексея треплом считать! В общем, взвалил Розум немца себе на закорки, предварительно ноги и руки тому связав, и волокут, согнувшись в три погибели.

Увидели разведчики Алексея, выскочили, немца подхватили, помогают, кляп в рот засунули, чтобы тот не заорал, когда очухается.

— Не заорёт, я его надёжно отоварил, раньше, чем через час в себя не придёт, можете не торопиться с кляпом-то! – самодовольно заявил Алексей товарищам.

Ну, потащили немца на свои позиции. Приволокли его кое-как, немец давно уже очухался, да извивался и мычал. Прямо к командиру в землянку немца приволокли – вот, мол, какие мы бравые разведчики!

Немец мычит, стонет. Достали у него изо рта кляп, а немец стонет, да на руки и ноги свои показывает – мол, развяжите, сил нет терпеть такую боль и неудобства!

Ну, в землянке командир, часовой, что на входе стоял, да трое разведчиков у входа. Чего немца-то бояться? Алексей глумливо ухмыльнулся, нагнулся, разрезал ремни у немца на руках, потом на ногах, да ещё и немцу помог на ноги подняться! А потом в голове у Розума как молния сверкнула, и дальнейшего он, как говорится, не упомнил!

А немец, который только что ныл, как девочка. Вызывая презрение у красноармейцев, превратился в настоящего зверя – быстрого и стремительного! Вырубив чётко поставленным ударом Алексея, немец кинулся к командиру и вырубил его. Ординарец только дёрнулся к кобуре, и тоже упал, как подкошенный! Два разведчики только начали сдёргивать свои ППШ, а немец уже подскочил к ним! Раз! Раз! И разведчики, не успев направить свои пистолеты-пулемёты на немца, тоже свалились!

Немец схватил ППШ, хотел было добить врагов, но смекнул, что шум поднимать ему не к чему. Накинув на себя маскхалат советского разведчика, немец опасливо выглянул из землянки, и никого не заметив рядом, растворился в ночи!

«Смотри, какого мы немчуру приволокли, здоровый, как конь!» - как немец от наших разведчиков убежал, прямо из советской землянки

Да, повезло тогда Алексею, ничего не скажешь! Хорошо ещё, что немец шум поднимать побоялся, а так бы пришил бы их всех, во главе с командиром!

С тех пор перестал Розум кичиться своим опытом, не рисковал понапрасну, да пленных всегда под прицелом держал, а то мало ли, опять какой-нибудь бешеный немецкий варвар попадётся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь