Сметанный соус с малосольными огурчиками: летом муж умоляет готовить каждый день!

0
43

Сезон овощей в разгаре. Наевшись окрошки всевозможных видов за два летних месяца, в нашей семье пришла пора различных салатов, молодой картошки, лёгких супчиков, овощных рагу.

И мы с мужем вспомнили про коронный рецепт любимого соуса с малосольными огурчиками! Тем более, что огурцов у нас ой как много в этом году выросло!!!

Итак, сначала нужно подготовить огурцы.

Для этого берём:

  • морковную ботву — несколько веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • укропные "зонтики" — 2 или 3 штуки
  • любую зелень — петрушку, сельдерей, базилик, кинзу (только не зелёный лук, т.к. с ним, на мой взгляд, совсем не вкусно)
  • соль — пол чайной ложки
  • и сами огурцы — 4-5 небольших

Всё кладём в контейнер или пластиковый пакет, хорошенько перемешиваем и на ночь в холодильник. Можно с утра сделать, а к вечеру уже готово (в таком случае, в течение дня их ещё пару раз перемешать). А можно на сутки-двое оставить, иногда хорошенько взбалтывая, будет только вкуснее!

Сметанный соус с малосольными огурчиками: летом муж умоляет готовить каждый день!

А теперь перейдём к самому соусу. Здесь проще не куда:

  1. сметана
  2. малосольные огурчики
  3. укроп
  4. соевый соус
  5. чеснок (если любите)
  6. чёрный перец или любые специи по вкусу

Огурцы натираем на крупной тёрке или нарезаем на мелкие кубики.

Сметану и огурцы берём в пропорции примерно 50 на 50, кладем в миску.

Добавляем мелко порубленный или раздавленный чеснок, укроп и перец чёрный молотый (или другие приправы), всё перемешиваем.

В конце добавляем пол чайной ложки соевого соуса. Главное, не больше, ведь огурчики уже солёные.

Ещё раз всё перемешиваем и перекладываем в красивую пиалу или соусник:)

Если соус постоит часик в холодильнике, он станет более густым. Но у нас практически никогда такого не бывает. Сразу съедается!

Сметанный соус с малосольными огурчиками: летом муж умоляет готовить каждый день!

Сметанный соус с малосольными огурчиками может храниться сутки. Он хорош к молодой картошке, к супам.

К овощным супам-пюре тоже здорово подходит — альтернатива сухарикам для любителей хрустящего акцента в нежной пюреобразной структуре. А самый любимый вариант моего мужа — с овощными или творожными омлетами на завтрак! :)

Попробуйте и вы! Лето — самое время для этого замечательного соуса! Даже если у вас нет огорода, всё равно в магазине на прилавках сейчас всё максимально свежее! А если огород есть, то, как говорится, сам Бог велел!

Всем добра и радости! Спасибо за лайки! Ваша Аля:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь