СКР изучает версию, что убитый СОБРом Таушанков мог погибнуть из-за рикошета

0
132

СКР изучает версию, что убитый СОБРом Таушанков мог погибнуть из-за рикошета

Обитатель Екатеринбурга Владимир Таушанков, убитый 31 мая в собственной квартире во время захвата бойцами СОБРа, мог погибнуть из-за рикошета пули. Как сообщил Знак.ком отец умершего Анатолий Таушанков, конкретно эту версию инспектируют сотрудники следственных органов-криминалисты, которые в это время трудятся в квартире его сына на девятом этаже ЖК «Рассветный».

«Мог быть и рикошет, так как стреляли они через дверь, и пулями попортило шкаф в коридоре, зеркало, в башмак одна попала. Допускают, что и в него (Таушанкова-младшего — прим. Знак.ком) могла отлететь. Ему вот сюда попало (показал на левый бок — прим. Знак.ком)», — произнес Таушанков.

Следователи Следственного комитета РФ установили в пулевые отверстия во входной железной двери квартиры особые палочки-маркеры, которые обозначают направление полета пуль. На данный момент они работают со шкафом в коридоре. Впрочем, начались процессуальные мероприятия еще приблизительно 13:00 и длятся до настоящего времени. 

В начале недели, 8 июня, родителей умершего вызвали для дачи показаний в СК России, гласит Анатолий Таушанков. Согласно мнению отца убитого, вопрос еще не решен совсем, в связи с тем, что он не сумеет приехать к сотрудникам следствия в сей день.

СКР изучает версию, что убитый СОБРом Таушанков мог погибнуть из-за рикошета

Владимира Таушанкова убили спецназовцы Национальной гвардии 31 мая в 23:55 в ходе наступательных действий квартиры в ЖК «Рассветный» на ЖБИ, где он пребывал. Причиной для захвата квартиры, где заперся Таушанков-младший, стал происшествие в магазине «Лео», который располагается в пятистах метрах от его дома на улице Высоцкого. По данным уполномоченное лицо Национальной гвардии Валерия Грибакина, убитый попробовал ограбить магазин «Лео», вынеся из него 4 рулона обоев. Четкие подробности происшествия неопознаны.

Позиция сотрудников правоохранительных органов сводится к тому, что силы спецназначения, который ликвидировал Таушанкова, действовал в границах собственных возможностей, в связи с тем, что мужчина будто бы грозил работникам органов ножиком и наводил на них «предмет, который похож на автомат». Родные убитого излагают иную версию событий. Отец умершего заявил журналисту Знак.ком, что сын купил обои на свои средства и думал, что за ним гнались «какие-то преступники», потому он заперся в квартире. Кроме того Таушанков-старший заявляет, что его сын был «в стрессовом состоянии». При всем этом он отмечает, что никакого автомата во время захвата квартиры в руках у его сына не было. Он пошел к двери, которую атаковал СОБР, с ножницами и кухонным ножиком в руке, которыми накануне этого резал обои.

 По факту происшествия в магазине «Лео» против умершего завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Россия («Разбой») и очередное дело по статье 318 УК Россия («Применение насилия в отношении уполномоченных лиц властных структур»).

Деяния сотрудников полиции и сил спецназначения на данный момент проверяются в рамках предварительной проверки, которую ведут представители СКР под надзором прокуратуры. 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь