Сколько примерно зарабатывают наёмники «Блэкуотер», работающие на армию США?

0
52

Армия США уже достаточно давно была выведена из Ирака. Но при этом американцы продолжают контролировать эту страну посредством наёмников, которые официально не являются военными, и как бы не имеют никакого отношения ни к армии США, ни к политике.

Сколько примерно зарабатывают наёмники «Блэкуотер», работающие на армию США?

Именно в этом и прелесть для американского правительства частных военных компаний – если что, то правительство заявит, что наёмники действуют в интересах кого угодно, но не США!

Перед тем, как рассказать вам о том, во сколько обходится один наёмник для правительства США, я расскажу вам о том, сколько примерно было этих наёмников в Ираке, когда там находилась армия США. Итак, когда военных США в Ираке было порядка 160 000 человек, различных наёмников там было более 200 000 человек.

Самое интересное, что граждан США, гражданских граждан, среди этих наёмников, было всего 21 000. 120 000 наёмников в Ираке были местными иракцами, остальные 59 000 человек являлись представителями разнообразных стран мира, среди которых были и жители бывших республик Советского Союза.

В общем, наёмников было больше, чем регулярных войск США. В настоящее время, когда армия США ушла из Ирака, наёмников там осталось уж точно не меньше, чем было до официального вывода войск США. И как вы думаете, на кого работают эти наёмники? Вопрос риторический, как говорится!

Частные военные компании, или ЧВК, стали фигурировать в разговорах обывателей примерно в конце 1990-х годов, хотя появились эти компании значительно раньше. Например, самой первой серьёзной частной военной компанией считается «Уотчгуард Интернэшнл», основанная британским полковником Дэвидом Стерлингом, который, кстати, основал когда-то САС – Специальную авиадесантную службу.

Всё это на десятилетия определило деятельность серьёзных и крупных частный военных компаний – они до сих пор работают под прикрытием, под неофициальным патронажем спецслужб разных стран. Именно спецслужбы обеспечивают ЧВК серьёзными контрактами.

Сколько примерно зарабатывают наёмники «Блэкуотер», работающие на армию США?

Не только руководство ЧВК раньше являлись профессиональными военными или специалистами спецслужб, даже простые наёмники ЧВК и те являются бывшими, или даже действующими военными. В частные военные компании предпочитают набирать людей опытных. Вы спросите, как может действующий военный одновременно быть наёмником? Да очень просто – вояки специально берут отпуск, дабы немного подзаработать во время командировок в горячие точки!

Наёмники ЧВК всегда действуют с согласия военных и спецслужб, именно они проводят все «грязные» операции, которые могут бросить тень на официальную армию США.

А теперь мы коснёмся наёмников ЧВК «Блэкуотер». Именно «Блэкуотер» является крупнейшей в мире ЧВК. Это не просто тусовка наёмников – это настоящая частная армия, оснащённая боевыми вертолётами, танками, бронетранспортёрами и артиллерией.

Компания «Блэкуотер» была основана в 1996 году. Как вы думаете, кто был основателем «Блэкуотерс»? Конечно же, бывший офицер специальных сил ВМС и миллионер по совместительству, Эрик Принс!

Начав с обычной базы для подготовки военных, Принс постепенно создал настоящую частную армию, в первую очередь, благодаря знакомствам и взяткам в военных и правительственных кругах.

Например, в 2001 году «Блэкуотерс» получила из федерального бюджета США 736 000 долларов, а в 2005 году сумма возросла до 80 000 000 долларов. Через год, в 2006 году, компания «Блэкуотерс» уже получила из федерального бюджета 600 000 000 долларов, а потом, во время дальнейших боевых действий в Ираке, доходы частной военной компании превышали 1 000 000 000 долларов.

Ну а теперь самое главное – доходы наёмников компании «Блёкуотер», которая с 2009 года переименована в «Xe Services LLC», а с 2010 года называется «Academi». Один наёмник обходится бюджету США в 1 222 доллара в день. Чистыми на руки наёмник получает от 450 до 900 долларов за один день боевых действий, всё зависит от того, насколько интенсивными являются эти боевые действия.

Сколько примерно зарабатывают наёмники «Блэкуотер», работающие на армию США?

А вот военнослужащий армии США в звании сержанта, выполняющий ту же службу, что и наёмник, получает 140-160 долларов в день. Обходится бюджету сержант долларов в 200 в день, вот вам и вся арифметика!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь