Семья Юлианы Сырцевой вернулась после успешного лечения в США

0
17

Семья Юлианы Сырцевой вернулась после успешного лечения в США

Семья Юлианы Сырцевой вернулась после успешного лечения в США«Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»

Полуторогодовалая Юлиана Сырцева из Югорска, на лечение которой от спинально-мышечной атрофии в ХМАО было собрано более 150 млн рублей, вернулась домой после прохождения курса в американской клинике. Об этом в группе «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» в соцсети «ВКонтакте» написала мама Юлианы Людмила. «Мы вернулись! Мы дома! Как же я мечтала произнести эти слова. Дорога была утомительной и заняла больше суток. Колумбус — Нью-Йорк — Москва- Ханты-Мансийск — Югорск. На пути было много приключений, но все хорошо. Юлиана стойко все перенесла и чувствует себя нормально!.. Лечение прошло хорошо! Благодаря вам мы сделали это!!! Спасибо каждому», — говорится в сообщении.

Семья также поблагодарила региональные власти за содействие в скором возвращении в Россию после завершения лечения в США.

Как ранее сообщал Znak.com, у маленькой Юлианы Сырцевой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа. В середине января этого года ее родители объявили сбор денег для лечения. Тогда они сообщали, что девочке требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. Отказали и власти, так как в России этот препарат не производят и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды. 12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. 26 марта Сырцевы сообщили, что успешно добрались в США в штат Огайо, где их приняли врачи клиники Nationalwide Childrens. 21 апреля мама девочки сообщила, что курс приема препарата пройден, ребенок спасен.

Генетическое заболевание СМА считалось неизлечимым: страдающие им постепенно теряют приобретенные навыки и в итоге не могут самостоятельно глотать и дышать. При первой степени СМА малыши не доживают и до двух лет. До недавнего времени медицина могла предложить им лишь поддерживающую терапию. Однако сейчас СМА успешно лечится в США, но спасительная капельница стоит больших денег.

Сбор средств на лекарства для малышей их родители, как правило, проводят в социальных сетях, надеясь на помощь благотворителей. 

Сейчас в Югре проходит сбор средств для полуторагодовалой Ульяны Александровой из Нефтеюганска, у которой такой же диагноз. Но в связи с изменением курса теперь лечение стоит 180 млн рублей. В поддержку девочки началась акция «Марафон жизни». Помимо простых жителей, в марафоне поочередно принимают участие местные и региональные политики, а также звезды спорта и шоу-бизнеса. На данный момент собрано 172 тыс. 622 рубля.

Более подробную информацию о помощи Ульяне, ее родителям Кириллу и Лейсан можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте» «Ульяна Александрова — Юганский смайлик». 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь