Рейтинг микроволновых печей

0
12

Микроволновая печь – это незаменимый в наше время предмет кухонной бытовой техники. Экономит ваше время, способна не только разогревать пищу, но и приготавливать полноценные блюда. С микроволновой печью сохраняются все необходимые полезные микро- и макроэлементы в пище.

Есть много слухов о вреде излучения микроволновки. Но все это осталось в прошлом, поскольку современные модели отличаются безопасностью при работе, главное, плотно закрывать дверцу, когда вы включаете аппарат.

Как выбрать микроволновую печь?

В наше время становится возможным приобрести микроволновую печь даже за 3-5 тысяч рублей, но будьте готовы к тому, что ей не хватит мощности равномерно прогреть пищу, не говоря уже о ее приготовлении. Ну и качество корпуса будет оставлять желать лучшего: скрипы, запах резины, короткий срок работы. Лучше переплатить несколько тысяч и приобрести мощный агрегат, который будет радовать домашних шустрой работой по разогреванию и приготовлению блюд.

Важным параметром является вместимость (объем) внутренней камеры микроволновой печи. По размеру камеры вы быстро определите, на скольких человек рассчитана та или иная микроволновка. На одного человека оптимальна вместимость около 10 литров, на семью из 2-3х человек самое то – 18-23 литра. На большие семьи уже выбирайте и варианты повместительнее.

От мощности напрямую зависит скорость и степень разогрева ваших блюд. Существует огромное множество микроволновых печей с разными мощностями. На рынке представлены вариации с небольшой мощностью (400-600 Вт), но существуют и гиганты в этом плане (1000-1500 Вт). Если вы живете один и пользуетесь микроволновой печью от случая к случаю, то ваш вариант – не сильно мощный аппарат за среднюю цену. А если у вас большая семья и вы постоянно готовите, разогреваете блюда, то вместительный и дорогой аппарат – это то, что вам нужно.

Рейтинг микроволновых печей

Обращайте внимание также на покрытие внутренней поверхности камеры. На что это влияет? На долговечность использования и чистоту в эксплуатации. Если внутренняя поверхность будет в светлых оттенках, то на таком фоне будет видно каждое жирное пятно. Темная поверхность более практична, но коварна: пятна и брызги от пищи могут быть незаметны, оттого вы не будете знать про них. Отсюда может появиться неприятный запах. Но если выбирать из двух зол, отдавайте предпочтение темным поверхностям из биокерамики, на них не видно грязи, также они отличаются простотой в уходе. Сталь – самое прочное покрытие, которому не страшны перепады температуры и даже повреждения. Но за ней сложно ухаживать, вы будете видеть каждое пятно и отпечаток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь