Реализации жилища в новостройках Петербурга свалились

0
83

В апреле 2020 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию в 5 раз больше жилища, чем за соответствующий временной отрезок прошедшего года. Однако означает ли это, что в имеющихся критериях все оно будет куплено? У профессионалов различные представления по данной теме.

Тривиальная тенденция – повышение стоимости малогабариток. Студий с петербургской пропиской по стоимости ниже 2-ух миллионов рублей, как это было в прошедшем году, на рынке уже нет. У почти всех строительных организаций самые дешевенькие варианты приближаются к трем миллионам. При всем этом спрос на “первичке”, по данным Федеральной службы госрегистрации, в Санкт-Петербурге за 1-ый квартал свалился на 19 процентов, в Ленинградской области реализации уменьшились на 47 процентов.

Спасти положение дел не помогают ни скидки и введение пониженной процента по ипотеке, ни беспроцентные займы для семей с материнским капиталом и остальные призы. Однако и это еще не все.

– Так именуемая новая вторичка в свежесданных домах на данный момент интенсивно продается физическими лицами. Это тривиальный тренд нынешнего рынка. Люди продают то, что еще год-два назад получали как “прибыльное вложение”. Однако это было прибыльно лишь тем, кто мог приобрести на начальном этапе по смачной стоимости. И за свои средства. Другие ипотечники и “рассрочники” получают на выходе совсем не тот “навар”, который планировали получить. Потому почти все, чтоб закрыть свои долги или просто выйти из данного проекта, обязаны выходить на рынок и демпинговать, – сообщает специалист по недвижимости Андрей Вострокнотов.

Потому, согласно мнению специалиста, у будущего покупателя на данный момент есть два варианта: приобрести у этого физические лица в свежайшем доме квартиру процентов на 5-пятнадцать дороже, чем у строительную организацию, который ее еще не достроил. Либо у самого строительную организацию, который неясно когда достроит. Потому финансисты, которые ранее приходили на рынок, чтоб приобрести и реализовать жилище, равномерно уходят с него: это стало для них неинтересным.

В Санкт-Петербурге за 1-ый квартал реализации жилища уменьшились на 19 процентов, в Ленинградской области — на 47 процентов

Как отразится на рынке жилища понижение процента по ипотеке?

Специалист Дмитрий Синочкин произвел расчеты, что в Санкт-Петербурге при приобретению самой дешевенькой квартиры за 3 млн рублей каждомесячный платеж составит 16 200 рублей. В критериях сокращения доходов почти все семьи просто будут не готовы потянуть подобные выплаты.

С этой оценкой согласны и иные специалисты. Специалист Юрий Грудин думает, что в скором времени спрос на покупку нового жилища в городе снизится на 30 процентов, но с будущим восстановлением.

В этих критериях, усугубленных “уроками сильной эпидемии”, желание приобрести жилище принудит будущих покупателей, как считают некоторых профессионалов, направить особенное внимание на загородную недвижимость. Но, как отмечают специалисты по недвижимости, объявления о продаже пригородных “замков”-особняков площадью 200-600 квадратных метров, висят на маркетинговых веб-сайтах годами. Нынешняя положение дел здесь практически ничего не изменила. Быстрее, напротив.

Юрий Грудин утверждает:

– До кризиса мы следили довольно вялое течение развития пригородного рынка. Там были классические земляные участки, коттеджные поселки, таунхаусы, апарт-комплексы либо низкоэтажное стройку. Я считаю, что темпы развития в этих форматах на данный момент значительно увеличатся и будут развиваться.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь