Путин рассказал, что счастлив от общения с внуками и надеется быть для них авторитетом

0
28

Путин рассказал, что счастлив от общения с внуками и надеется быть для них авторитетом

Президент РФ Владимир Путин признался, что получает большое удовольствие от общения со своими внуками, но откровенничать на тему своей семьи не любит по соображениям безопасности. 

«Есть у меня внуки, я счастлив. Они очень хорошие, сладкие такие, — поделился эмоциями глава государства. — Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому».

В ответ на вопрос о том, кого внуки главы государства считают авторитетом, он рассказал о диалоге его дочери с одним из внуков. Ребенок спросил маму, почему он должен ее слушаться, а та в качестве аргумента напомнила, что она старше. «Нет, дедушка Вова старше», — с улыбкой процитировал ответ своего внука Путин. «Так что в известной степени, наверное, тоже для них (внуков) — пока, во всяком случае, — являюсь таким авторитетом», — заключил глава государства.

Путин выразил надежду, что и для своих дочерей, которые уже выросли, он тоже был авторитетом. Вспоминая собственную юность, он признался, что сам в те годы равнялся на разведчиков. «На Зорге хотел походить в старших классах школы», — уточнил он, имея в виду разведчика Рихарда Зорге, который, работая в Германии, Японии и других странах, сообщил советскому командованию о готовящемся нападении Германии на СССР летом 1941 г., а также о планах Японии на Тихоокеанском театре военных действий.

Вопросы безопасности

Рассказывая о своей семье, президент тем не менее не стал уточнять, сколько у него внуков, объяснив, почему не хочет делиться дополнительной информацией. «Вы же не живете моей жизнью и не понимаете, что такое вопросы безопасности, — сказал он. — Просто человек, когда далек от этого, он этого просто не замечает».

«Люди же голосуют не за семью, а за меня и за те надежды, которые они связывают с моим пребыванием в той должности, в которой я сейчас нахожусь», — объяснил президент. «Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи, — отметил он. — Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному. Это во-первых. А во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью».

Тема семьи вновь возникла в разговоре с Путиным и на вопросе о его личных потерях за прошедшие 20 лет. «Родители ушли у меня из жизни прямо в начале этого пути (на высших государственных постах). Самая большая потеря», — сказал президент. Родители Путина умерли в 1998 и 1999 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь