Против ножа с голыми руками – реальная история современного воина, победившего в драке двоих хулиганов с ножом

0
57

О том, что с голыми руками против ножа ловить нечего, я уже неоднократно писал в своих статьях. Если так случилось, что вы оказались перед противником с ножом безоружным, то тогда придётся что-то придумывать. Как говорил один герой в известной российской комедии: «Жить захочешь, и не так раскорячишься!».

Против ножа с голыми руками – реальная история современного воина, победившего в драке двоих хулиганов с ножом

В общем, сегодня я хочу рассказать вам одну реальную историю победы настоящего воина. Человек был безоружный против двоих хулиганов, у одного из которых в руках был большой охотничий нож «а ля Рэмбо». История абсолютно реальная, произошла с моим родным отцом, так что за достоверность я ручаюсь.

Было это в 1989 году. Советский Союз в то время находился под чутким руководством товарища Горбачёва, и уверено шёл к развалу и эпохе дикого капитализма. Появлялись всевозможные кооперативы, частники, деятельность которых государство особо не регулировала.

Но, как известно, тучнеющие на глазах сограждане вызывают жгучую классовую ненависть и зависть у других людей, вынужденных стоять в длиннющих очередях за колбасой, не в силах купить её по двойной или тройной цене на рынках. В общем, пока более старое поколение просто ненавидело торгашей, молодое поколение решило взять регулирующие функции в свои руки.

Так появились рэкетиры и бандиты, которые «доили» коммерсантов, и не брезговали откровенным разбоем, например, отжимали автомобили у более удачливых сограждан прямо на улицах. Вот подобная история произошла с моим покойным отцом.

Против ножа с голыми руками – реальная история современного воина, победившего в драке двоих хулиганов с ножом

Батя мой был не простым советским человеком – за спиной служба во Вьетнаме и два тюремных срока. Да, советские солдаты служили во Вьетнаме, а отец мой был лётчиком. В тюрьме отец сидел первый раз по молодости за разбой, второй раз уже его посадили в 1987 году, за кражу государственного имущества в особо крупных размерах – он на кожзаводе с подельником мастером вагонами кожи воровал.

Но всё это прелюдия, как говорится, чтобы было понятно, что отец мой был воином по жизни. К тому же отец был охотником, мой дед тоже был охотник, причём такой, серьёзный охотник, у него только лаек было три, плюс ягдтерьеры. У нас тоже в городской квартире жил ягдтерьер кобель, серьёзный рабочий пёс, на счету которого было несколько лис и даже пара барсуков.

В общем, пошёл один раз отец на стоянку, автомобиль забирать, ибо планировали мы рано утром ехать в деревню. Ещё раз повторюсь, что было это в 1989 году. На стоянку отец попал в 4 часа утра, что было зафиксировано в журнале сторожа, и потом в деле, заведённом милицией. С Собой отец взял собаку, ягдтерьера. Кто не в курсе, что это за порода, сообщаю, что собачка на вид невзрачная и маленькая, весит около 10 кг.

Против ножа с голыми руками – реальная история современного воина, победившего в драке двоих хулиганов с ножом

Забрав автомобиль (это был ВАЗ-2103, если кому интересно), отец поехал домой, чтобы забрать мать и меня. Отъехав примерно на два километра от стоянки, отец проезжал по узкой дороге, и внезапно на дорогу выбежали двое парней. Отец резко ударил по тормозам, остановился, чтобы не задавить этих придурков, выходит из машины, но дверкой прикрывается на всякий случай, чтобы если что от ножа защититься и дверью этой ударить.

И тут один из них достаёт здоровенный нож, и говорит:

— Так, мужик, отошёл от машины и беги, пока мы добрые!

И чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений, бьёт ножом сбоку по лобовому стеклу.

Замечу, что на обочине дороги стояла ещё и девка, видимо быки решили покатать её на автомобиле, заодно продемонстрировав, насколько они крутые.

Батя, как серьёзный воин, глянул этому придурку с ножом прямо в глаза, и говорит:

— Валите-ка, ребята отсюда, а то я сейчас собаку спущу!

Смотрят «ребята» на собаку, собака маленькая, смешная, лает звонко, засмеялись. Кадр с ножом беззаботно усмехнулся:

— Спускай!

И тут батя хватает ягдтерьера за ошейник, подтягивает к себе и говорит:

— Взять!

Маленький пёсик злобно устремляется на врага, и прыгает на него, метя в горло. Да, забыл упомянуть, что пёсик у нас был обучен атаковать людей именно так – на горло его тренировал отец, уж не знаю, для чего, но как оказалось, не зря.

Бычара закрывается, ножом не бьёт собаку, ибо фактор неожиданности, и тут отец к нему подлетает, вырубает одним ударом кулака, потом та же участь постигла второго бандита. Девка убежала, а отец связал руки и ноги быкам проволокой, и попросил какого-то прохожего, чтобы тот вызвал милицию.

Против ножа с голыми руками – реальная история современного воина, победившего в драке двоих хулиганов с ножом

В общем, так мы тогда в деревню и не уехали, пока с милицией разбирался отец… А родители этих быков потом к нам домой приходили, просились, чтобы отец заявление забрал, но он так ничего и не забрал, сказал, что там их жизни научат немного, будут в людях разбираться, на кого можно с ножом прыгать, а на кого не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь