Прокуратура назвала законными отказы в премиях водителям скорых в Екатеринбурге

0
42

Прокуратура назвала законными отказы в премиях водителям скорых в Екатеринбурге

Прокуратура назвала законными отказы в премиях водителям скорых в ЕкатеринбургеЯромир Романов / Znak.com

Прокуратура Екатеринбурга назвала законным отказ выплачивать федеральные премии за работу с коронавирусом водителям ООО «Феникс-Логистика», которые работают в скорой помощи города. Как говорится в письме, которое в своем телеграм-канале опубликовал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, МБУ «Станция скорой медицинской помощи» Екатеринбурга зафиксировало, что в апреле 2020 года только четыре водителя фирмы «Феникс-Логистик» работали в бригадах, ездивших на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус. Именно они и получили выплаты.

В мае выплаты водителям «Феникс-Логистик» не производились, так как Станция скорой помощи не сообщала об их работе в соответствующих бригадах подстанций № 6, 7 и 15.

При этом, как пишет Альшевских, к нему обратились водители, работавшие на подстанциях № 4 и  5, которые утверждают, что тоже возили пациентов с подозрением на коронавирус. «Такой ответ водителей только раздосадовал. Они продолжают настаивать на своем. А в качестве весомого аргумента вновь показывают внутренние документы, доказывающие, что другие бригады также „эвакуировали“ горожан с ковидом», — говорит депутат.

По его словам, после решения прокуратуры Екатеринбурга он обратится в Генпрокуратуру РФ.

Пермская компания-аутсорсер ООО «Феникс-Логистика» начала обслуживать своими машинами скорой помощи три подстанции в Екатеринбурге с 1 февраля текущего года, выиграв муниципальный конкурс. Речь идет о подстанции № 6, расположенной на улице Серафимы Дерябиной (ВИЗ; Юго-Западный микрорайон), подстанции № 3 на улице Машиностроителей (Уралмаш), подстанции № 5 на улице Братьев Быковых (центр города).

В мае Альшевских рассказал, что водители компании обратились к нему и сообщили, что они не получат из бюджета обещанные президентом РФ Владимиром Путиным доплаты за перевозку больных коронавирусом. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

8 апреля Владимир Путин, общаясь с главами регионов, объявил о мерах поддержки врачей. Медикам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, глава государства распорядился выплачивать дополнительные 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу — по 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — по 25 тыс. рублей в месяц. Врачам скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, обещали дополнительные выплаты в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тыс. рублей.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь