Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

0
45

У нас в соседней деревне в прошлом году открыли хороший большой супермаркет с самообслуживанием и шикарным ассортиментом. Как вы понимаете, понятие "соседняя деревня" подразумевает, что путь в этот магазин не близкий. Мы сами живём в дачном массиве, где есть только один скромный магазинчик. А в новом Гастрономе есть большая полка с диетическими товарами! Да ну и ладно, что идти туда пол часа:) Пешие прогулки полезны, особенно при похудении.

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

Я около этой волшебной полки всегда теперь зависаю минут на 15, всё смотрю, изучаю…. Цены, конечно, местами кусаются. Но иногда что-то там покупаю.

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

В этот раз мой выбор пал на цельносмолотую овсяную муку.

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

Пришла домой и стала изучать её свойства. Оказалось — прекрасный, ценнейший продукт для похудения и здоровья!

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

Первое, что привлекло моё внимание — вещество тирозин. Это аминокислота, которая непосредственно участвует в липидном (жировом) обмене. Сразу оговорюсь, что это заменимая аминокислота, т.е. вырабатываемая в организме. Однако, если есть лишний вес, восполнить запасы тирозина будет не лишним — нормализуется углеводный обмен и аппетит. Кроме этого тирозин благотворно влияет на сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную систему.

Второе, на что я обратила внимание, это витамино-минеральный состав! В1, В2, В9, E, PP + калий, фосфор, кальций, железо, магний. Как видите, мука из овса — далеко не "пустой" продукт!

Третье — очень мало глютена (клейковины). Это хорошо. Особенно для больных непереносимостью глютена и для всех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Если делать тесто исключительно из одной овсяной муки, оно получится не таким пышным и лёгким, зато будет более рассыпчатым. Можно часть белой пшеничной муки заменять овсяной. Так и полезнее, и качество выпечки не пострадает. Рекомендуют не более 1/3 от общего количества муки заменять овсяной. Или можно использовать целиком овсяную муку, но только в таких рецептах, где воздушность не принципиальна — кексы, печенье, блины, оладьи, различные лепёшки, лапша, вареники.

Четвёртое — клетчатка. Только выбирать нужно цельнозерновую или цельносмолотую овсяную муку, как у меня. В ней помимо растворимой содержится нерастворимая клетчатка, которая помогает организму нормализовать кишечную микрофлору и избавиться от токсинов и шлаков.

Пятое — БЖУ! Вполне гармоничное сочетание белков жиров и углеводов! Вот их содержание на 100 грамм:

Конечно, это углеводный продукт, как и любая мука из зёрен. Но вы посмотрите на содержание белка! Довольно неплохо. По сравнению, например, с пшеничной мукой, где на 100 гр продукта всего 11 гр белка.

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

Делаю вывод. Продукт хороший. Уверена, что далеко не все полезные свойства этого продукта перечислила. Но покупать его буду теперь однозначно! Осталось придумать рецепты, где её использовать:)

Кстати, вот какой интересный рецепт предлагает производитель:

Принесла из магазина ОВСЯНУЮ МУКУ и не пожалела. Теперь всегда буду её покупать!

Надо будет приготовить. Правда хурму заменю на что нибудь другое (на ягоды, яблоки или бананы). Хурму у нас трудно достать.

Так что, покупайте муку из овса! Не лишайте себя и своих близких такого интересного и полезного продукта:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь